Die Tore bei Florida - Edmonton
Aus Sport-Clip vom 09.06.2024.

Spiel 1 im NHL-Final Florida legt gegen Edmonton vor Heimpublikum vor

Die Panthers gewinnen Spiel 1 im Playoff-Final der NHL gegen die Oilers. Florida setzt sich zuhause mit 3:0 durch.

Zum Auftakt des Playoff-Finals feierten die Florida Panthers in der Best-of-7-Serie gegen die Edmonton Oilers einen ungefährdeten Heimsieg. Die Gastgeber trafen in jedem Drittel ein Mal ins Netz des Gegners. Obwohl die Gäste aus Edmonton deutlich häufiger aufs Tor schossen (32:18), feierte der russische Florida-Keeper Sergej Bobrowski einen Shutout.

Es waren ausgerechnet 2 Kanadier, die das Spiel für die Amerikaner in die gewünschten Bahnen lenkten. Carter Verhaeghe eröffnete das Skore bereits in der 4. Minute. Evan Rodrigues doppelte zu Beginn des Mitteldrittels nach. Schliesslich traf der Finne Eetu Luostarinen 5 Sekunden vor Schluss ins leere Tor.

Wegweisendes 1. Spiel?

Statistisch gesehen ist der Startsieg für Florida viel Wert. Seit der Einführung des Best-of-7-Formats 1939 setzte sich in 64 von 84 Fällen jeweils der spätere Stanley-Cup-Sieger im ersten Finalspiel durch – so auch letztes Jahr, als die Vegas Golden Knights über die Florida Panthers triumphierten.

Spiel 2 findet in der Nacht auf Dienstag wiederum im Stadion der Florida Panthers statt.