Copa America in den USA Dem Gastgeber droht das frühe Aus – Uruguay überzeugt weiter

Die USA unterliegen Panama überraschend mit 1:2 und bangen an der Copa America im eigenen Land um das Weiterkommen.

Die US-Amerikaner um Starspieler Christian Pulisic.
Legende: Wurden durch eine rote Karte früh ausgebremst Die US-Amerikaner um Starspieler Christian Pulisic. Imago Images/Icon Sportswire

Die USA erwischten in Atlanta einen katastrophalen Start in das 2. Gruppenspiel gegen Panama. Erst wurde das vermeintliche Führungstor von Weston McKennie wegen Abseits aberkannt (5.), dann flog Timothy Weah nach einer Tätlichkeit mit glatt Rot vom Platz (18.).

Trotz der Widrigkeiten war es der Gastgeber, der das Skore in der 22. Minute durch Folarin Balogun eröffnete. Die Freude der US-Amerikaner hielt jedoch nur kurz, Cesar Blackman gelang 4 Minuten später der Ausgleich. In der Schlussphase nutzte Panama die numerische Überzahl zum 2:1-Siegtreffer von Jose Fajardo (83.). Vor dem 3. Gruppenspieltag liegen die USA damit nur aufgrund der besseren Tordifferenz vor Panama.

Uruguay weiter dominant

Angeführt wird die Gruppe C weiter von Uruguay, das auch seine 2. Partie gewann. Gegen Aussenseiter Bolivien resultierte für die «Celeste» gleich ein 5:0-Kantersieg. Unter anderen reihten sich Darwin Nunez von Liverpool und Real Madrids Federico Valverde unter die Torschützen.

Am letzten Spieltag kommt es zu den Duellen USA – Uruguay und Bolivien – Panama.