Kiel überrascht Leverkusen (ARD, Armin Lehmann)
Aus Fussball vom 05.10.2024. Bild: Imago/Jan Hübner
abspielen. Laufzeit 1 Minute 10 Sekunden.

Bundesliga am Samstag Kiel holt sich Punkt in Leverkusen – Dortmund unterliegt Union

Der Aufsteiger punktet in der Bundesliga zum 2. Mal, und das ausgerechnet beim Meister. Gregor Kobels BVB verliert 1:2.

Eigentlich startete Leverkusen souverän: Dank Victor Boniface und Jonas Hofmann führte der Meister nach nur 8 Minuten gegen Holstein Kiel 2:0. In der Folge hatte die «Werkself» das Spiel bis kurz vor der Pause absolut im Griff, ehe Max Geschwill aus dem Nichts der Anschlusstreffer gelang.

Im 2. Durchgang kam der Aufsteiger immer mehr in Fahrt. Jann-Fiete Arp belohnte die Kieler in der 69. Minute vom Penaltypunkt aus mit dem verdienten Tor zum 2:2. Die für ihre späten Tore bekannten Leverkusener konnten für einmal nicht mehr reagieren. Granit Xhaka spielte beim Heimteam durch.

BVB auf dem Boden der Tatsachen gelandet

4 Tage nach dem fulminanten 7:1 in der Champions League gegen Celtic kassierte Borussia Dortmund beim 1:2 auswärts gegen Union Berlin die 2. Liga-Niederlage. BVB-Goalie Gregor Kobel war bei Kevin Vogts Penaltytor (26.) fast dran am Ball, beim 2:0 durch Yorbe Vertessen war dem Schweizer die Sicht verdeckt. Dortmund gelang durch Julian Ryerson nur noch der Anschlusstreffer.

Kobel: «Wir müssen 90 Minuten lang besser sein» (ARD, Sebastian Meyer)
02:31 min Bild: Imago/Noah Wedel
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 31 Sekunden.