Dortmund-Trainer Terzic im Interview (Autor: Claus-Peter Hufer)
Aus Fussball vom 12.08.2022. Bild: IMAGO/Jan Huebner
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 42 Sekunden.

Freitagsspiel der Bundesliga Dortmund dreht Spiel in Freiburg dank zwei Teenagern

Borussia Dortmund gewinnt auswärts in Freiburg nach Rückstand dank späten Toren noch mit 3:1.

Borussia Dortmund gestaltet seinen Saisonstart weiter erfolgreich. Beim 3:1-Sieg in Freiburg musste Gregor Kobel im BVB-Tor zwar den ersten Gegentreffer der Saison durch Michael Gregoritsch (35.) hinnehmen, doch dank drei Treffern in der Schlussviertelstunde durfte der Schweizer mit seinem Team doch noch feiern.

Goalie-Fehler bringt Ausgleich

Für alle drei Tore der «Schwarz-Gelben» waren drei Joker besorgt. Der 18-jährige Engländer Jamie Bynoe-Gittens erzielte mit seinem ersten Bundesligator den Ausgleich (77.). Er erhielt dabei aber gütige Mithilfe von Mark Flekken. Der Freiburger Goalie konnte einen unplatzierten Schuss nicht fangen und musste zusehen, wie der Ball über ihn hinweg ins Tor fiel. Sieben Minuten später brachte Youssoufa Moukoko sein Team mit dem 2:1 auf die Siegesstrasse. Für die Entscheidung war Marius Wolf in der 88. Minute zuständig.

Jamie Bynoe-Gittens jubelt auf dem Fussballplatz.
Legende: Jubelt über sein erstes Bundesliga-Tor. Jamie Bynoe-Gittens. IMAGO/Revierfoto

Bei Dortmund, das wie erwartet ohne Manuel Akanji antrat, stand Neuzugang Anthony Modeste direkt in der Startelf. Er verpasste jedoch trotz einiger Chancen seinen Premierentreffer für den BVB.