Amdouni schiesst erstes Tor für Burnley (Radio SRF 3, Bulletin von 06:30 Uhr, 19.09.23)
Aus Fussball vom 19.09.2023. Bild: KEYSTONE/JOE GIDDENS/PA VIA AP
abspielen. Laufzeit 21 Sekunden.

Fussball aus den Topligen Amdounis Premierentreffer beschert Burnley ersten Punkt

Premier League: Amdouni trifft wieder gegen Nottingham

Zeki Amdouni hat in der Premier League seinen ersten Treffer erzielt. Der 22-jährige Schweizer Nationalstürmer in Diensten von Burnley schoss seinen Klub beim 1:1 auswärts gegen Nottingham Forest kurz vor Halbzeit in Führung. Der ehemalige Stürmer von Lausanne und Basel traf mit einem herrlichen Schuss von ausserhalb des Strafraums. Dies reichte dem Team aus dem Norden von England jedoch nicht zum Sieg, da Nottingham in der 62. Minute den Ausgleich erzielte. Burnley spielte in der Schlussphase nur noch zu zehnt, konnte aber immerhin den ersten Punkt nach 4 Meisterschaftspartien einfahren. Amdouni hatte bereits im EFL Cup gegen Nottingham getroffen.

Serie A: Sieg für Rodriguez, Remis für Schweizer Trio

Torino hat mit Ricardo Rodriguez am 4. Spieltag der Serie A den 2. Vollerfolg eingefahren. Bei Salernitana gab es einen 3:0-Sieg. Bologna, bei dem gleich ein Schweizer Trio auf dem Feld stand, musste sich mit einem torlosen Remis begnügen. Beim 0:0 bei Hellas Verona spielte Michel Aebischer durch, Dan Ndoye wurde nach 77, Remo Freuler nach 80 Minuten ausgewechselt.