Internationale Fussball-News Kamerun spektakulär zu Rang 3

Jubelnde Kamerun-Spieler
Legende: Erlösung nach erneutem Penaltyschiessen Jubelnde Kamerun-Spieler Reuters

Afrika-Cup: Kamerun mit grosser Aufholjagd

Gastgeber Kamerun hat sich beim Afrika-Cup auf spektakuläre Weise Rang 3 gesichert. Die «unzähmbaren Löwen» machten im kleinen Final gegen Burkina Faso in den letzten 20 Minuten der regulären Spielzeit auch dank einer Doublette von Vincent Aboubakar (85./87.) einen 0:3-Rückstand wett. Nach torloser Verlängerung behielten alle Kameruner im Penaltyschiessen die Nerven. Das Team von Trainer Antonio Conceição siegte letztlich 3:3 (5:3 n.P.).

Frankreich: Omlin verletzt ausgewechselt

Montpelliers Jonas Omlin ist am Samstag in der Ligue 1 verletzt ausgewechselt worden. Der Schweizer Goalie verletzte sich in Saint-Etienne in der 67. Minute nach einer von zahlreichen starken Paraden an der linken Schulter. Ohne Omlin kassierten die Südfranzosen noch drei Treffer und unterlagen mit 1:3.

Jonas Omlin.
Legende: Blessur an der Schulter Jonas Omlin. imago images

Niederlande: Mvogos unglückliches Comeback

Yvon Mvogo hat bei seinem 1. Einsatz mit dem PSV Eindhoven seit August 2021 keine Werbung für sich gemacht. Im Meisterschaftsspiel gegen Alkmaar unterlief der Schweizer Keeper vor dem entscheidenden 1:2-Gegentor einen in seinem Strafraum aufgesprungenen Ball.