Spitzenteams marschieren BVB und Bayern mit Siegen – Vargas trifft in verrücktem Spiel

Die favorisierten Mannschaften setzen sich am Bundesliga-Samstag vorwiegend durch.

Giovanni Reyna und Jude Bellingham, zwei der Dortmunder Torschützen.
Legende: Haben allen Grund zur Freude Giovanni Reyna und Jude Bellingham, zwei der Dortmunder Torschützen. Keystone/Martin Meissner

Borussia Dortmund hat in der Meisterschaft eine überzeugende Reaktion auf die kürzlich erlittene 0:2-Niederlage gegen Union Berlin gezeigt. Das Team von Edin Terzic (mit Gregor Kobel im Tor) machte mit dem VfB Stuttgart kurzen Prozess und siegte mit 5:0. Überragender Akteur war dabei Jude Bellingham mit 2 Treffern, der erste fiel bereits in der 2. Minute.

Apropos Tore: Diese schiesst bei Bayern München aktuell vor allem Eric Maxim Choupo-Moting. Der Stürmer, der in der Mannschaft von Julian Nagelsmann zuletzt viel Einsatzzeit erhielt, traf auch beim 2:0 gegen Hoffenheim. Bereits davor hatte er in der Bundesliga beim 5:0 gegen Freiburg und im DFB-Pokal bei Augsburg (5:2) mit 3 Toren und 2 Vorlagen überzeugt.

Vargas mit erstem Saisontreffer

Dank des 2:0 gegen Werder Bremen bleibt Freiburg weiter an den Spitzenteams dran. Aus Schweizer Sicht sorgte Ruben Vargas für ein Ausrufezeichen: Der Nati-Stürmer traf gegen Leipzig zum zwischenzeitlichen 3:0. Zum Sieg reichte es dennoch nicht, Leipzig glich dank Toren in der 89. respektive 90. Minute noch aus. Leverkusen und Wolfsburg trennten sich 2:2.

Im Abendspiel setzte es für Borussia Mönchengladbach ohne den am Knöchel verletzten Yann Sommer eine 1:3-Heimniederlage gegen Frankfurt ab. Der Däne Jesper Lindström (6./45. Minute) und der Franzose Eric Dina Ebimbe (29.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Marcus Thuram gelang für Gladbach nur noch der Ehrentreffer (72.). Nico Elvedi spielte bei den «Fohlen» durch, Djibril Sow bei Frankfurt.

Demirovic: «Weiss nicht, ob ich schon einmal so ein bitteres Spiel erlebt habe» (ARD: Thomas Klinger)
02:31 min
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 31 Sekunden.

Radio SRF 3, Abendbulletin, 22.10.22, 17:50 Uhr ;