1:1 im Klassiker Unentschieden hilft weder Zürich noch Basel

• Basel und Zürich trennen sich im Letzigrund mit einem 1:1.
  • Ein Tor von FCZ-Stürmer Stephen Odey zählt wegen eines umstrittenen Abseitsentscheides nicht.
  • Nach 6 FCB-Siegen unter Marcel Koller ist es das erste Spiel, das die Basler nicht gewinnen können.
  • In den übrigen Spielen verliert St. Gallen zu Hause gegen Luzern mit 0:1 und Thun spielt gegen Lugano 1:1.
  • Die Resultate helfen primär YB: Der Leader distanziert seine Verfolger nach 5 Spielrunden und hat bereits 7 Punkte Vorsprung.

6 Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Campo mit der ersten Grosschance des FCB die rotblaue Führung. Zu einem ungünstigen Zeitpunkt für die Zürcher, da der Treffer kurz vor der Pause und eher entgegen dem Spielverlauf fiel.

Wir haben diese Woche viel Flanken trainiert
Autor: Pa Modou FCZ-Flügel

Die Reaktion des FCZ nach der Pause war jedoch alles andere als betrübt. Zuerst scheiterte Adrian Winter aus kurzer Distanz an FCB-Torwart Martin Hansen. Sekunden später kam Innenverteidiger Umaru Bangura nach einem weiten Einwurf in den Strafraum zu einem Pfostenschuss.

Zürich im 4. Anlauf zum Erfolg

Die Chancen der Zürcher glichen einem Steigerungslauf: Stephen Odeys Treffer in der 67. Minute wurde wegen eines vermeintlichen Abseits nicht gegeben. Die Zeitlupe liess eher auf das Prädikat «gleiche Höhe» schliessen.

Das Abseitstor von Stephen Odey
Aus Sport-Clip vom 26.08.2018.
abspielen. Laufzeit 36 Sekunden.

Zum Höhepunkt der Zürcher Druckphase kam es rund eine Viertelstunde vor Schluss. Nach einer Flanke von Joker Salim Khelifi wuchtete Pa Modou das Leder per Kopf zum verdienten Ausgleich in die Maschen. «Wir haben diese Woche viel Flanken trainiert», freute sich Torschütze Pa Modou nach der Partie über die gelungene Vorlage Khelifis.