Corona, Energiekrise, Fachkräftemangel. Seit Jahren jagt in Bäckereien eine Krise die nächste. Anna Hersberger hat als Geschäftsführerin einer Bäckerei viele schlaflose Nächte hinter sich und musste diesen Sommer die Produktionstage von fünf auf drei reduzieren. Auf die Frage, ob es ihr Brot auch noch in einem Jahr gibt, antwortet sie: «Ich weiss es nicht, ich mache keine Prognosen mehr».
Auch Bäcker Martin Mayer hangelt sich seit Corona von einer Krise in die nächste: «Es ist ein täglicher Kampf», sagt er, aber auch: «Krisen machen mich kreativ».
_
(00:00) Intro
(01:46) Sorgen & Nöte: Besuch bei Anna Hersberger
(13:12) Bäckereisterben? Nein!
(14.58) Innovation: Besuch bei Bäcker Martin Mayer
(25:30) Fazit
_
In diesem Podcast sprechen:
- Anna Hersberger, Geschäftsführerin Reformbäckerei Vechigen
- Martin Mayer, Bäcker, Geschäftsführer Bäckerei/Konditorei Vuaillat
_
Team:
Autorin: Mariel Kreis
Hast du Feedback, Fragen oder Wünsche? Wir freuen uns auf deine Nachricht an input@srf.ch – und wenn du deinen Freund:innen und Kolleg:innen von uns erzählst.
Auch Bäcker Martin Mayer hangelt sich seit Corona von einer Krise in die nächste: «Es ist ein täglicher Kampf», sagt er, aber auch: «Krisen machen mich kreativ».
_
(00:00) Intro
(01:46) Sorgen & Nöte: Besuch bei Anna Hersberger
(13:12) Bäckereisterben? Nein!
(14.58) Innovation: Besuch bei Bäcker Martin Mayer
(25:30) Fazit
_
In diesem Podcast sprechen:
- Anna Hersberger, Geschäftsführerin Reformbäckerei Vechigen
- Martin Mayer, Bäcker, Geschäftsführer Bäckerei/Konditorei Vuaillat
_
Team:
Autorin: Mariel Kreis
Hast du Feedback, Fragen oder Wünsche? Wir freuen uns auf deine Nachricht an input@srf.ch – und wenn du deinen Freund:innen und Kolleg:innen von uns erzählst.