Zuerst lässt man die Süsskartoffeln nach der Ernte gut abtrocknen. Dann wird die noch anhaftende Erde abgeschüttelt. Die ungewaschenen Süsskartoffeln werden aussortiert: Von Drahtwürmern angefressene oder verletzte Knollen werden anderweitig verwendet. Knollen mit kleinen Schürfungen heilen jedoch aus.
* Einen offenen Abfallsack in eine Harasse oder Gemüsekiste legen.
* Süsskartoffeln einlagig hineinlegen und den Abfallsack darüber falten.
* Im wärmsten Raum z.B. an ein Südfenster an die Sonne stellen.
* Fünf Tage stehen lassen.
Die Wärme und die Luftfeuchtigkeit sorgen für eine Umwandlung des Einfachzuckers in Mehrfachzucker. Die Süsskartoffeln entwickeln ihren typischen, süssen Geschmack. Zusätzlich verfestigt sich die Schale, kleine Verletzungen werden geschlossen und die Süsskartoffeln lassen sich über sechs Monate lang lagern. Optimale Lagerung bei 12 -15 Grad und 70% Luftfeuchtigkeit.
* Einen offenen Abfallsack in eine Harasse oder Gemüsekiste legen.
* Süsskartoffeln einlagig hineinlegen und den Abfallsack darüber falten.
* Im wärmsten Raum z.B. an ein Südfenster an die Sonne stellen.
* Fünf Tage stehen lassen.
Die Wärme und die Luftfeuchtigkeit sorgen für eine Umwandlung des Einfachzuckers in Mehrfachzucker. Die Süsskartoffeln entwickeln ihren typischen, süssen Geschmack. Zusätzlich verfestigt sich die Schale, kleine Verletzungen werden geschlossen und die Süsskartoffeln lassen sich über sechs Monate lang lagern. Optimale Lagerung bei 12 -15 Grad und 70% Luftfeuchtigkeit.