In jedem Liter Apfelsaft stecken fast eineinhalb Kilo frisch geerntete Mostäpfel. Apfelsaft gibts in den verschiedensten Varianten: Naturtrüb, klar und je nach Mosterei ganz unterschiedlich produziert. Dank Konzentrat kann das ganze Jahr über - mit Wasser verdünnt und oft mit Kohlensäure versetzt - Apfelsaft hergestellt werden.
So wird gemostet
In dieser Sendung nehmen wir Sie mit in eine kleinere Mosterei im Zürcher Unterland, wo wir beim Mosten hautnah dabei sind. Kulinarikjournalistin Esther Kern teilt ihr profundes Wissen über die Apfelkultur mit uns, über Sorten, Varianten und Geschmacksrichtungen.
So wird gemostet
In dieser Sendung nehmen wir Sie mit in eine kleinere Mosterei im Zürcher Unterland, wo wir beim Mosten hautnah dabei sind. Kulinarikjournalistin Esther Kern teilt ihr profundes Wissen über die Apfelkultur mit uns, über Sorten, Varianten und Geschmacksrichtungen.