Die moderne Tierhaltung stellt ähnliche Fragen wie früher; für ihre Antworten nutzt sie modernstes Know-How sowie digitale und mechanische Technik auf dem neuesten Stand.
Das ist auch auf dem Hof von Andreas Boog in Gunzwil so. 150 Sauen hält er dort und momentan auch rund 500 Ferkel. Nur einen Steinwurf entfernt betreibt Bruno Häfliger einen Bio-Milch-Betrieb - und auch er nutzt die aktuellsten Erkenntnisse der Branche.
Wie die beiden Landwirte ihren Tieren umgehen und unter was für Lebensbedingungen sie diese halten, zeigen sie dieses Wochenende einem breiten Publikum - und im «Treffpunkt» auf SRF 1.
Das ist auch auf dem Hof von Andreas Boog in Gunzwil so. 150 Sauen hält er dort und momentan auch rund 500 Ferkel. Nur einen Steinwurf entfernt betreibt Bruno Häfliger einen Bio-Milch-Betrieb - und auch er nutzt die aktuellsten Erkenntnisse der Branche.
Wie die beiden Landwirte ihren Tieren umgehen und unter was für Lebensbedingungen sie diese halten, zeigen sie dieses Wochenende einem breiten Publikum - und im «Treffpunkt» auf SRF 1.