Antonella Meyer-Masciulli ist Sensorikerin und gehört in der Schweiz zu einer Fachgruppe, die alle Olivenöle, die in der Schweiz in den Verkauf gelangen, auf ihre Qualität hin prüft.
Als sie vor zwei Jahren erfuhr, dass die alten kretischen Bäume gefällt werden sollten, um jüngeren, resistenteren Bäumen Platz zu machen, reagierte sie erst entsetzt, dann resolut.
In den vergangenen zwei Jahren konnte sie etliche dieser uralten Bäume vor dem Untergang retten. Das Öl aus den Oliven dieser Bäume hat schon mehrere Preise geholt. In der Sendung «Treffpunkt» erzählt die Olivenölexpertin ihre Geschichte voller Emotionen, Herausforderungen und Widerständen.
Als sie vor zwei Jahren erfuhr, dass die alten kretischen Bäume gefällt werden sollten, um jüngeren, resistenteren Bäumen Platz zu machen, reagierte sie erst entsetzt, dann resolut.
In den vergangenen zwei Jahren konnte sie etliche dieser uralten Bäume vor dem Untergang retten. Das Öl aus den Oliven dieser Bäume hat schon mehrere Preise geholt. In der Sendung «Treffpunkt» erzählt die Olivenölexpertin ihre Geschichte voller Emotionen, Herausforderungen und Widerständen.