Josef Schnyder tourt mit seinem Ochsengrill seit 22 Jahren durch die Schweiz. Der Sarner Metzger hat sich auf die Zubereitung der bis zu 300 Kilo schweren Tiere spezialisiert. «Bis solche Apparate gar sind, drehen sie über zehn Stunden auf dem Grill. Bei Sommerwetter, wird die Hitze für den Grillmeister fast unerträglich», sagt der leidenschaftliche Grilleur.
Grill-Ideen für Vegetarier
Auch Gemüsebeilagen können gross sein. «Ganze Lauchstangen vom Grill schmecken vorzüglich», schwärmt SRF 1-Kochredaktorin Maja Brunner. 6 Alternativen zu Fleisch hat sie ausprobiert. Zum Artikel <https://www.srf.ch/radio-srf-1/radio-srf-1/vegetarisches-auf-dem-grill-mehr-als-nur-beilage>
Die Lauchstangen sollten am Rand der Hitze platziert werden. Die Stangen regelmässig werden, bis sie weich sind. «Erhält der Lauch zu viel direkte Hitze, wird er rasch schwarz. Diese dunkle, äussere Schicht zieht man vor dem Essen ab», sagt Maja Brunner.
Grill-Ideen für Vegetarier
Auch Gemüsebeilagen können gross sein. «Ganze Lauchstangen vom Grill schmecken vorzüglich», schwärmt SRF 1-Kochredaktorin Maja Brunner. 6 Alternativen zu Fleisch hat sie ausprobiert. Zum Artikel <https://www.srf.ch/radio-srf-1/radio-srf-1/vegetarisches-auf-dem-grill-mehr-als-nur-beilage>
Die Lauchstangen sollten am Rand der Hitze platziert werden. Die Stangen regelmässig werden, bis sie weich sind. «Erhält der Lauch zu viel direkte Hitze, wird er rasch schwarz. Diese dunkle, äussere Schicht zieht man vor dem Essen ab», sagt Maja Brunner.