Wer kein Fleisch und Fisch mag, muss nicht auf einen genussvollen Grillabend verzichten. Gemüse, Obst, Grillkäse oder Pilze schmecken ebenfalls vorzüglich vom Grill. Auch Fleisch-Ersatzprodukte wie Tofu und Quorn sind eine hervorragende Alternative. Im «Treffpunkt» stellen wir raffinierte Vegi-Rezepte von unseren SRF1 Hörerinnen und Hörern vor.
Brigitte Herde ist Köchin in einem vegetarischen und veganen Restaurant in Bremgarten (AG). Marinaden sind auch beim Gemüse das A und O, sagt sie. Mit einer selbstgemachten rassigen Marinade wird ein Blumenkohl zur fleischlosen Köstlichkeit: «Das Gemüse kann in den wenigsten Fällen was dafür, wenn man es nicht gerne mag. Mit einer Marinade ist das Problem schnell gelöst.»
Brigitte Herde ist Köchin in einem vegetarischen und veganen Restaurant in Bremgarten (AG). Marinaden sind auch beim Gemüse das A und O, sagt sie. Mit einer selbstgemachten rassigen Marinade wird ein Blumenkohl zur fleischlosen Köstlichkeit: «Das Gemüse kann in den wenigsten Fällen was dafür, wenn man es nicht gerne mag. Mit einer Marinade ist das Problem schnell gelöst.»