Tausende Zelte, Lagerküchen, eine Hauptbühne und sogar ein eigenes Spital: Moderatorin Angela Haas nimmt dich mit auf den zehn Kilometer langen Lagerplatz des Pfadi-Bundeslagers.
20'000 Gurken und 15 Tonnen Reis für die hungrigen Pfadis
Damit es möglichst unkompliziert ist, Essen für 30'000 Pfadi-Kinder zu organisieren, gibt es für jede Pfadi-Abteilung die gleichen zwei Menüs am Tag, zum Beispiel Riz Casimir oder Älplermagronen zum Mittag- oder Abendessen. Die Lebensmittel zum Kochen holen die Küchenchefinnen und Küchenchefs jeden Tag mit einem Leiterwagen bei einem riesigen Verpflegungszelt ab. In diesem Verpflegungszelt werden die Lebensmittel angeliefert, gelagert und an die verschiedenen Pfadis verteilt.
SRF Kids Kinderreporter Sandro schaut im Verpflegungszelt hinter die Kulissen und erfährt, dass zehn Lastwagen pro Tag Essen für die Pfadi-Abteilungen bringen.
Knöpfli tauschen und Freundschaften schliessen
Jedes Pfadi-Kind erhält am ersten Tag des Lagers sieben Knöpfe, welche die gleiche Farbe haben. Das Ziel ist, am Schluss des Lagers sieben verschiedene Knöpfe zu besitzen.
Dafür müssen die Pfadis untereinander tauschen, auch mit Kindern aus anderen Abteilungen oder Kindern, die sogar Französisch, Italienisch oder Englisch sprechen. Kinderreporterin Joëlle geht für dich auf Knöpfli-Tour.