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SRF Kids Adventskalender Wie «Weihnachten verboten» weiterlebt

«Mousse au Blamage» wird «Pasta au Blamage»: Inspiriert vom SRF Kids Adventskalender-Hörspiel «Weihnachten verboten!» kreieren Gian (10) und Lino (13) ein Rezept. Und die 3. Klasse aus Oberentfelden hat beim Hören richtige Kunstwerken erschaffen.

Abbildung Mantikora von «Weihnachten verboten»
Legende: Die Mantikora, ein Fantasiewesen, spielt eine wichtige Rolle in der Geschichte «Weihnachten verboten!». SRF

In der Geschichte «Weihnachten verboten» geht es um Nikbert und Klausbert, die ausgerechnet am 24. Dezember Geburtstag haben. Da sie echte Herzöge sind, beschliessen sie ganz einfach: Weihnachten ist verboten! Stattdessen wird jetzt «Herzogsnachten» gefeiert. Und dafür hat sich Herzog Nikbert ein Dessert ausgedacht, das seinen Bruder Klausbert bei seinem grossen Bankett blamieren soll. Das «Mousse au Blamage»! Es klingt nach einem leckeren Dessert, aber diese seltsamen Zutaten? Ganz schön abenteuerlich und so gut wie unmöglich zu beschaffen: Schuppen des Basilisken, Tränen des Bischofsfischs und das Herz der gefährlichen Mantikora!

Das hat Gian (10) und Lino (13) auf eine Idee gebracht: Sie haben ihr eigenes Rezept für das «Mousse au Blamage» erfunden. Dafür sind sie selbst, wie die Figuren im Hörspiel, im Wald unterwegs gewesen – und haben dabei sogar noch ein paar extra Zutaten gefunden, die nicht einmal Amund bei seinem Abenteuer entdeckt hat!

Das Rezept von Gian und Lino sieht nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch richtig lecker. Probiere es doch selber aus!

Pasta au Blamage

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Ein weisser Teller mit Nudeln und roter Tomatensauce. Darauf liegt ein Basilikumblatt und ein Stück Parmesan.
Legende: So sieht das fertige Gericht aus. «Bon Appetit!» ZVG

Inspiriert vom SRF-Adventskalender «Weihnachten verboten!» von Lino (13) und Gian (10) aus Bern.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Wenig Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Herz der Manticora (Rindsgeschnetzeltes)
  • ½ Flasche Manticora Blut (Passata)
  • 1 grosse Dose geschnetzelte Verklopphasen (Pelati)
  • 5 Schuppen vom Basilisken (Basilikumblätter)
  • 100 g Zehennägel der Schattenfüssler (Parmesan am Block, grob geraffelt)
  • 3 Mordrüben (Karotten, klein gewürfelt)
  • 1 dl Tränen des Bischofsfischs (Traubensaft)
  • 500g Haare des Riesenhunds Reprebus (Tagliatelle)
  • 100 ml geschmolzener Dolf Kopf (Rahm)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in etwas Öl anbraten
  2. Pelati und Passata hinzufügen und auf kleiner Hitze köcheln lassen
  3. Nach 5 Minuten Karotten, eine Knoblauchzehe (ganz), Basilikumblätter und Parmesan hinzufügen
  4. In einer anderen Bratpfanne derweil Rindsgeschnetzeltes scharf anbraten, dann mit Traubensaft ablöschen
  5. Nach ca. 30 Minuten Rindsgeschnetzeltes zur Tomatensauce hineingeben, köcheln lassen
  6. In einer grossen Pfanne Wasser zum Kochen bringen, Tagliatelle hinzugeben, ca. 8 Minuten kochen (siehe Angaben auf der Verpackung)
  7. Pasta abgiessen
  8. Servieren, mit Parmesansplittern und Basilikum garnieren

Gibt es noch andere tolle «Mousse au Blamage»-Varianten rund um das Hörspiel? Poste dein eigenes Rezept mit einem Foto vom Gericht im «Treff».

Kunst mit «Weihnachten verboten!»

Auch die 3. Klasse aus Oberentfelden hat die Geschichte «Weihnachten verboten» von Folge zu Folge gespannt mitgehört und dabei fleissig mitgezeichnet. Es sind sogar richtige Kunstwerke entstanden:

Bilder der 3. Klasse Oberentfelden

Hast du auch Bilder gemalt zu «Weihnachten verboten!»? Zeig sie uns im «Treff»! Wir freuen uns darauf.

Möchtest du die Geschichte nochmals hören? Oder du kennst sie noch gar nicht, hast jetzt aber richtig Lust darauf? Hier kannst du alle Folgen abspielen. Denn eines ist klar: «Weihnachten verboten!» ist eine spannende Geschichte, egal ob Weihnachten vor der Tür steht oder nicht.

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