- Die Ausbildung machte Nieder im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.
- Der 46-jährige Koch ist seit 2008 im «The Restaurant» des Zürcher Dolder Grand.
- Der gebürtige Reinbeker wurde im Guide Michelin 2011 mit zwei Sternen ausgezeichnet.
Die Restaurant-Tester des Gault Millau Schweiz krönen die Kochkünste von Heiko Nieder vom Dolder Grand mit der Höchstnote von 19 Punkten. Gault Millau-Chefredaktor Urs Heller: «Heiko Nieder hat uns im Dolder herausgefordert, begeistert, verwöhnt und auch mal verwirrt. Jedes Essen in seinem Restaurant ist ein grosses Essen.»
Es gibt nur sieben Köche auf dem Niveau
Nur Franck Giovannini (Restaurant de l’Hôtel de Ville), Bernard Ravet (Ermitage des Ravet), Didier de Courten (Hotel Terminus), Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux), Andreas Caminada (Schauenstein) und Peter Knogl (Cheval Blanc) sind derzeit so hoch bewertet.