Zum Inhalt springen

Zürich Schaffhausen Egli, Felchen, Algen, Reis - und fertig ist das «Züshi»

Sushi mit Fischen aus dem Zürichsee - das könnte schon bald ein neuer Trend sein. Die 18-jährige Schülerin Gioia Pauli aus Küsnacht hat ihre Idee ausprobiert. Fazit: Sushi schmeckt auch mit einheimischen Fischen und ist erst noch nachhaltig.

Die Idee des «Züshis» ist aus der Lust auf Sushi geboren. Die 18-jährige Gioia Pauli aus Küsnacht war hungrig und überlegte sich ihr Mittagessen. Eigentlich hätte sie am liebsten Sushi gegessen, aber sie konnte die Gedanken an die Überfischung nicht verdrängen. Dann hatte Gioia Pauli die zündende Idee: Sushi müsste doch auch mit Fischen aus dem Zürichsee schmecken.

Audio
Interview mit Gioia Pauli (15.10.2014)
06:12 min
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 12 Sekunden.

Gedacht und ausprobiert. In einem Fischgeschäft in Zumikon liess sie sich beraten, probierte Hecht, Forelle, Egli und Felchen aus, rollte sie mit Reis, Avocado und Gurken in Algenblätter ein - und fertig waren die «Züshis». Ihre Kreationen schmeckten und begeisterten auch die Teilnehmer an einem Kochkurs, den sie organisierte. Nachhaltiges Sushi - die Idee von Gioia Pauli ist auch Teil ihrer Abschlussarbeit an der Fachmittelschule Zürich.

Jederzeit top informiert!
Erhalten Sie alle News-Highlights direkt per Browser-Push und bleiben Sie immer auf dem Laufenden.
Schliessen

Jederzeit top informiert!

Erhalten Sie alle News-Highlights direkt per Browser-Push und bleiben Sie immer auf dem Laufenden. Mehr

Push-Benachrichtigungen sind kurze Hinweise auf Ihrem Bildschirm mit den wichtigsten Nachrichten - unabhängig davon, ob srf.ch gerade geöffnet ist oder nicht. Klicken Sie auf einen der Hinweise, so gelangen Sie zum entsprechenden Artikel. Sie können diese Mitteilungen jederzeit wieder deaktivieren. Weniger

Sie haben diesen Hinweis zur Aktivierung von Browser-Push-Mitteilungen bereits mehrfach ausgeblendet. Wollen Sie diesen Hinweis permanent ausblenden oder in einigen Wochen nochmals daran erinnert werden?

Meistgelesene Artikel