Zum Inhalt springen
Audio
Zum Tännlihof gehören ungefähr 70 Hektaren Land. Dort wird nach den Richtlinien von Bio-Suisse gearbeitet.
Bild: SRF
abspielen. Laufzeit 20 Minuten 23 Sekunden.
Inhalt

Bio-Betrieb Tännlihof

Bio-Bauer Heinz Höneisen ist eigentlich mehr Manager als Bauer, sagt er über sich selbst. Er verwaltet Bestellungen und Lieferungen und managt 50 bis 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem In- und Ausland.

Auf dem Tännlihof herrscht reger Betrieb. Tausende von Salaten wartendarauf, geerntet zu werden. Auch die Kartoffelernte steht vor der Tür.

Im Bio-Betrieb werden diverse Gemüsesorten angebaut. Vom Salat über Gurken und Tomaten bis hin zu Melonen und Romanesco ist alles mit dabei. Bio-Bauer Heinz Höneisen beliefert Grossverteiler, diverse Restaurants und betreibt einen Hofladen.