Es ist wohl kein Zufall, dass Sven Epiney während sieben Jahren eine der beliebtesten Kochesendungen beim Schweizer Fernsehen moderierte. Von 2004 bis 2010 war er das Aushängeschild der Quiz-Koch-Show «Al Dente». Auch privat steht er gern am Herd und zaubert allerhand Köstlichkeiten auf die Teller. Ein Renner bei Kolleginnen und Kollegen, aber auch beim Publikum: sein Schokoladenkuchen. Im Nu ist er fertig – und noch schneller gegessen.
Rezept für Svens Schoggikuchen
Zutaten
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
155 g Kochschokolade
1-2 EL Kirsch
Zubereitung
Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist. Butter und Schokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen. Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
Runde Springform, ca. 25 cm Durchmesser.
Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen.
Wichtig: Backzeit genau einhalten!
Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an.
Tipp: Man kann die Springform mit Alufolie auslegen. Sie verhindert, dass der Kuchen am Rand klebt. Und man kann sie nach dem Backen als Frischhaltefolie für den Kuchen brauchen.
Mehr zum Thema
Video 'Die Zukunft der Schokolade' abspielen
Aus 'Einstein' vom 21.12.2017, 22:25 Uhr (Link zur Sendung)
Die Zukunft der Schokolade
Einstein(Link zur Sendung) vom 21.12.2017, 22:25 Uhr
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.