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für 4 Personen
Wildpflanzensalat
- 200 g Wildpflanzen
- 50 g Hopfensprossen
- 1 EL Butter
- Kräutersalz
Aktuelle Wildpflanzen sammeln, wie z.B. junge Leimkrautriebe, junge Labkrautspitzen, Wickenspitzen, Löwenzahnblätter, etc. Die Wildpflanzen waschen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Hopfensprossen zugeben und kurz dämpfen. Mit Kräutersalz würzen.
Salatsauce
- 1 EL süsslicher Blütenhonig-Senf
- 3 EL Apfelbalsam
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Nussöl
- 3 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rosensirup
Alle Zutaten in eine kleine Schale geben und zu einer sämigen Sauce verrühren.
Ziegenfrischkäsekugeln
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Wildkräuter oder Gartenkräuter
- Kräutersalz
- essbare Wildblüten (Salbei, Gänseblümchen, Veilchen, Huflattich, Klee, etc.)
Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben, die fein geschnittenen Kräuter zugeben und mit wenig Kräutersalz abschmecken, gut mischen. Ziegenfrischkäse portionenweise zu Kugeln von 3-4 cm Durchmesser formen.
Anrichten
Salatsauce über die Wildpflanzen verteilen, kurz mischen und auf Vorspeiseteller anrichten. Mit den Hopfensprossen ein Nest drapieren. Die Frischkäsekugel im Nest anrichten und mit den Wildblüten ausgarnieren.