Schülerin Lena (19) aus Bern, Praktikantin Pamela (22) aus Pfyn TG und Studentin Perissa (24) aus Küsnacht ZH sind dem Aufruf von «Hallo SRF!» gefolgt. Sie alle wollten wissen, was sich beim Gesellschaftsmagazin «Glanz & Gloria» in den letzten Wochen verändert hat und wie Moderator Salar Bahrampoori beruflich und privat mit der Situation zwischen Homeoffice und Studio umgeht. Und zum Dessert verrät Hobbykoch Salar sein Lieblingsrezept, dank dem er zumindest geschmacklich auch in Corona-Zeiten in die Ferne schweifen kann.
Zwischen Herausforderungen am Arbeitsplatz und dem Versuch, auch in speziellen Zeiten ein bisschen Normalität in die Stuben zu bringen: Wie überall in der Schweiz und auf der ganzen Welt haben sich die Arbeitsbedingungen bei SRF in den vergangenen Wochen verändert. Dazu hat auch das Publikum viele Fragen, die beispielsweise beim Kundendienst eingehen.
Aus diesem Interesse entstand die Idee für den «Hallo SRF!»-Podcast mit direkter Beteiligung des Publikums. Hörerinenn, Zuschauer und Onlinenutzer sollten die Möglichkeit erhalten, Macherinnen und Macher auch direkt befragen zu können, verbunden durch Videokonferenzen.
Aus diesem Austausch sind insgesamt sechs Episoden des «Hallo SRF!»-Podcasts entstanden: «Hallo Sandro!» mit Sandro Brotz («Arena), «Hallo Franz!» mit Franz Fischlin («Tagesschau»), «Hallo Sabine!» mit Sabine Dahinden («Schweiz aktuell»), «Hallo Judith!» mit Judith Wernli (Radio SRF 3), «Hallo Salar!» mit Salar Bahrampoori («Glanz & Gloria») sowie «Hallo Sandra!» mit Sandra Schiess (Radio SRF 1). Alle sechs Folgen hier auf einen Blick:
Alle Episoden sind auch abrufbar auf srf.ch/hallosrf, Play SRF und Spotify.