-
Bild 1 von 18. Artischocke: Juli bis Oktober – Aubergine: Juni bis Oktober . Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 2 von 18. Blumenkohl: Mai bis November – Broccoli: Mai bis Anfang November – Bohnen: Juni bis Oktober – Batavia: März bis November . Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 3 von 18. Catalogna: Mai bis Oktober – Cicorino rosso / Radicchio: Juni bis Februar – Cherry-Tomaten: April bis November – Chicorée: das ganze Jahr – Chinakohl: Mai bis März . Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 4 von 18. Eisbergsalat: April bis Oktober – Erbsen: Juni und Juli – Eichblatt (rot,grün): März bis Dezember – Endivie: Mai bis November. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 5 von 18. Fenchel: Mai bis November – Federkohl/Grünkohl: November bis März – Frühkartoffel: Mitte Mai bis Mitte September . Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 6 von 18. Gurke: April bis Oktober. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 7 von 18. Knoblauch: Juli bis April – Kartoffeln: das ganze Jahr – Karotten: das ganze Jahr – Kefen: Juni bis September. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 8 von 18. Kürbis: August bis Februar – Kohlrabi: April bis November – Knollensellerie: das ganze Jahr – Kopfsalat: Ende Februar bis Dezember – Krautstiel: März bis November. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 9 von 18. Löwenzahn: Februar bis April – Lauch: das ganze Jahr – Lattich: Mai bis Oktober – Lollo rot/grün: April bis November. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 10 von 18. Nüsslisalat wächst das ganze Jahr. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 11 von 18. Pfälzerrübe: das ganze Jahr – Portulak: das ganze Jahr – Peperoni: Juni bis Oktober – Pak-Choi: April bis November – Pastinake: Juli bis März – Petersilie: April bis November . Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 12 von 18. Schnittlauch: das ganze Jahr – Spinat: Mai bis November – Schalotte: Juli bis Mai – Schwarzwurzel: Oktober bis Mai. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 13 von 18. Schnittsalat: März bis November – Spargel: April bis Ende Juni – Stangensellerie: Mai bis Dezember. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 14 von 18. Rosenkohl: September bis Februar – Rhabarber: April bis Juni – Rotkabis: das ganze Jahr – Rotkohl: das ganze Jahr. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 15 von 18. Radieschen: das ganze Jahr – Romanesco: Mai bis November – Rettich: März bis Dezember – Ruccola: März bis November. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 16 von 18. Tomate: April bis November – Topinambur: November bis März. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 17 von 18. Wirz und Weisskabis (links) haben in der Schweiz das ganze Jahr Saison. Bildquelle: Colourbox.
-
Bild 18 von 18. Zuchetti: Mai bis Oktober – Zuckermais: August bis November – Zwiebeln: das ganze Jahr – Zuckerhut: Juni bis März. Bildquelle: Colourbox.
Inhalt
Interaktiv Das Schweizer Gemüse-ABC
Heute finden wir zu jeder Jahreszeit ein breites Angebot an Salaten und Gemüse. Trotzdem lohnt es sich zu beachten, welche welches Gemüse wann Saison hat. In unserem Saisonkalender finden Sie Saisonzeiten von Schweizer Gemüsen, Salaten und Kräutern alphabetisch geordnet.