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Fetakäse mit Mandeln gebraten auf einem Teller drapiert und garniert.
Legende: Diese Zubereitungsart kam bei den Zuschauern sehr gut an. SRF

Services Feta in Mandelhülle: Koch aus «Kassensturz»-Beitrag verrät Rezept

Als «Kassensturz» den Fetakäse-Test ausstrahlte, blieben viele Zuschauer vor allem an einem Bild hängen: An goldbraun gebratenem Feta mit Honigsauce. Viele wollten wissen, wie man diese Köstlichkeit zubereitet. Vassiliki Liaskou, der Koch aus Griechenland, gibt deshalb sein Geheimnis preis.

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Vor einiger Zeit liess «Kassensturz» die meistverkauften Feta-Käse von Experten degustieren und testen. In diesem Beitrag waren auch verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten der griechischen Spezialität zu sehen. Dabei ist den Zuschauern ein Gericht offensichtlich besonders ins Auge gestochen: Der Fetakäse mit Mandelhülle und Honigmarinade.

«Kassensturz» erhielt mehrere Anrufe und Zuschriften: Die Zuschauer wollten wissen, wie man diese Delikatesse zubereitet. Vassiliki Liaskou vom Restaurant Sideways im griechischen Volos kochte damals für «Kassensturz» diesen Augen- und Gaumenschmaus. Nun hat er uns das Rezept zur Verfügung gestellt. Hier ist es, direkt aus Griechenland. Probieren Sie es aus und geniessen Sie:

Zutaten:

  • 200 Gramm Fetakäse
  • 200 Gramm Maisstärke
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 250 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung:

  • Fetakäse diagonal in zwei gleich grosse Dreiecke teilen.
  • Eier und Milch in einer Schüssel zusammen verquirlen.
  • Die Käsestücke zuerst in der Maisstärke wenden.
  • Dann den Käse durch die Eier-Milch-Mischung ziehen.
  • Zum Schluss die Stücke in einer Schüssel mit den Mandelblättchen wälzen.
  • Den ummantelten Käse in erhitztem Öl anbraten, bis er goldbraun gebacken ist.
  • Servieren mit flüssigem Honig und roten Pfefferkörnern.

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