Vor einiger Zeit liess «Kassensturz» die meistverkauften Feta-Käse von Experten degustieren und testen. In diesem Beitrag waren auch verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten der griechischen Spezialität zu sehen. Dabei ist den Zuschauern ein Gericht offensichtlich besonders ins Auge gestochen: Der Fetakäse mit Mandelhülle und Honigmarinade.
«Kassensturz» erhielt mehrere Anrufe und Zuschriften: Die Zuschauer wollten wissen, wie man diese Delikatesse zubereitet. Vassiliki Liaskou vom Restaurant Sideways im griechischen Volos kochte damals für «Kassensturz» diesen Augen- und Gaumenschmaus. Nun hat er uns das Rezept zur Verfügung gestellt. Hier ist es, direkt aus Griechenland. Probieren Sie es aus und geniessen Sie:
Zutaten:
- 200 Gramm Fetakäse
- 200 Gramm Maisstärke
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 250 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung:
- Fetakäse diagonal in zwei gleich grosse Dreiecke teilen.
- Eier und Milch in einer Schüssel zusammen verquirlen.
- Die Käsestücke zuerst in der Maisstärke wenden.
- Dann den Käse durch die Eier-Milch-Mischung ziehen.
- Zum Schluss die Stücke in einer Schüssel mit den Mandelblättchen wälzen.
- Den ummantelten Käse in erhitztem Öl anbraten, bis er goldbraun gebacken ist.
- Servieren mit flüssigem Honig und roten Pfefferkörnern.