Zum Inhalt springen

Kassensturz-Tests Welches Fondue-Chinoise-Fleisch schmeckt

«Kassensturz» hat elf verschiedene, tiefgefrorene Fondue-Chinose-Packungen mit Rindfleisch eingekauft und degustieren lassen. Im Restaurant Zunft zu Webern in Bern haben fünf Experten die Gäbelchen gezückt.

Metzgerausbilder und Testleiter Felix Kesselring lässt das Fleisch je nach Packungsangabe während 15 bis 30 Minuten auftauen. Wenn es zu lange taut, verliert es zu viel Saft und Geschmack.

Zuerst beurteilt die Jury Aussehen und Geruch. Gegart wird auf Kommando, der Testleiter stoppt die Zeit. Im Caquelon ist keine Bouillon, sondern nur heisses Wasser – um den Fleischgeschmack nicht zu verfälschen.

Je nach Dicke garen die Fleischstücke 35 oder 50 Sekunden lang. Dann wird probiert und benotet: Wie schmeckt das Fleisch? Ist es zäh oder zart? Hat es einen guten Nachgeschmack?

Das Urteil der Jury:

Aldi

Fondue Chinoise

45.80 CHF pro Kilogramm

Note 4,7

Denner

Fondue Chinoise

57.90 CHF pro Kilogramm

Note 4,7

Chinoise dick

Migros

73.35 CHF pro Kilogramm

Note 4,5

M-Budget

Migros

43.35 CHF pro Kilogramm

Note 4,4

Marvest

Lidl

44.40 CHF pro Kilogramm

Note 4,4

Classic

Migros

62.20 CHF pro Kilogramm

Note 4,0

Bell

Coop

74.75 CHF pro Kilogramm

Note 3,6

Keller

Globus

79.00 CHF pro Kilogramm

Note 3,6

Spar

Fondue Chinoise

59.00 CHF pro Kilogramm

Note 3,0

Natura Beef

Coop

77.25 CHF pro Kilogramm

Note 2,8

Prix Garantie

Coop

43.35 CHF pro Kilogramm

Note 1,5

Meistgelesene Artikel