Für 4 Personen.
Frühlingssalat
- ¼ Kopfsalat, gerüstet
- ¼ Lollo, rot, gerüstet
- 50g Pflücksalat, gerüstet
- 20-30g Rucola, gerüstet
Grosis Salatsauce
- 1 EL French Gewürzmischung von Knorr
- 90g Zitronenjoghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Distelöl oder Sonnenblumenöl
- Senf
- 1 TL Löwenzahnhonig
- 2 EL Rahm
Kopfsalat, Lollo, Pflücksalat und Rucola waschen und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben. French-Gewürzmischung, Zitronenjoghurt, Apfelessig, Distelöl, Senf, Löwenzahnhonig und Rahm in einen Shaker geben und zu einer sämigen Sauce schütteln. Mind. 30 Min. stehen lassen (Aroma entwickelt sich besser) Kurz vor dem Servieren über den Salat verteilen.
Blätterteig-Gebäck mit Frischkäsefüllung
Frischkäse
- 3l Milch
- ½ TL Lab
- Kräuter nach Belieben, fein geschnitten (Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut, Thymian, Oregano, Bärlauch)
Milch in eine Pfanne geben und auf 32° Grad wärmen. Lab unter Rühren zugeben. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und 20 Min. stehen lassen. die Masse muss in diesem Zeitfenster dick werden. Mit einem Messer die dicke Milch in Quadrate schneiden. Mit einer Holzkelle die Masse ¼ Stunde lang rühren. Kräuter zugeben und untermischen. Ein grosses Sieb mit einem nassen Mulltuchbelegen. Die dickliche Masse abgiessen und abtropfen lassen, bis eine feste Masse – Frischkäse entstanden ist. Den Frischkäse bis zur Verwendung in ein gut verschliessbares Gefäss geben und kühl lagern.
Blätterteig Cornet
- 200g Blätterteig
- 4 Cornet Formen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 100g Frischkäse mit Kräutern
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backreinpapier belegt bereitstellen.
Blätterteig auf der Ablage auslegen, resp. auf wenig Mehl auswallen. Den Teig in Streifen schneiden. Diese um die Cornet Formen wickeln. Aufs Blech legen und mit Ei bestreichen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200° Grad ca. 15-20Min. goldgelb backen. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Blätterteiggebäck etwas auskühlen lassen.
Frischkäse in einen Dressiersack geben und die Cornets füllen.
Randen Herzen
- 2-3 Scheiben Randen, roh oder gekocht
Herzen aus den Randen stechen.
Anrichten
Salat auf Vorspeisetellern anrichten. Mit Blumenblüten und Randen-Herzen belegen. Je ein Cornet dazu anrichten.