Für 4 Personen.
Früchte-Gratin mit Joghurteis
- 700 g Naturejoghurt
- 5 dl Vollrahm
- 80 g Puderzucker
- 2 Essl. Zitronensaft
- 3 EL Honig, flüssig
Zurbereitung
Naturejoghurt in eine Schüssel geben. Vollrahm, Puderzucker, Zitronensaft und Honig zugeben. Mit einem Schwingbesen gut durchschlagen.
Die Joghurtmasse in die Glacemaschine füllen und gefrieren lassen.
Tipp: Wer keine Glacemaschine hat, füllt die Joghurtmasse in eine kälteresistente Form. Diese für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Früchte-Gratin
- 8 Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 1,4 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 600 g Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren,Birne, Apfel, Johannisbeeren)
- Weisse Schokoladeglasur
- 12 Himbeeren
- Borretsch-Blüten-Blätter
Zubereitung
Den Backofen auf 230° Grad Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form bereitstellen.
Eigelb in eine Schüssel geben. Puderzucker zugeben und mit einem Schwingbesen rühren, bis der Puderzucker aufgelöst ist und die Masse heller ist. Schlagrahm zugeben und unterziehen.
Früchte in die feuerfeste Form geben und gleichmässig verteilen. Die Eiermasse darüber verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Gratin 10-15 Min. goldgelb überbacken.
Anrichten
Den Ran eines tiefen Tellers wie folgt vorbereiten: Einen Pinsel in weisse Schoggiglasur tünckeln, auf dem Tellerrand einen Streifen zeichnen. Den Früchte-Gratin in die Vertiefung des Tellers anrichten. Je eine Kugel Joghurteis darauf anrichten. Mit Borretschblütenblättern bestreuen. Auf dem Schoggistrich 3 Himbeeren anrichten. Sofort servieren.