Gericht von Fabian Zbinden
Für 4 Personen
Creamy Udon mit Zwiebelringen, Karotten Chips und Süsskartoffeln
Karotten Chips:
- 7 EL Sojasauce
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0.25 TL geräucherter Paprika
- 2 Karotten
Zubereitung:
Die Karotten mit dem Sparschäler in dicke Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen. In der Sauce 15 Min. marinieren. Die marinierten Karotten flach auf dem Blech verteilen und 10-13 Min. bei 160 Grad backen, bis sie knusprig sind.
Röstzwiebeln:
- 2 Zwiebeln
- 70 g Dinkelmehl
- 100 ml Pflanzendrink
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Paprikapulver
- 20 g Panko Paniermehl
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In etwas Dinkelmehl bestäuben. Alle Zutaten ausser das Panko Paniermehl zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Die Zwiebelringe im Teig wenden und im Panko panieren. In einer Bratpfanne im Öl goldgelb braten.
Sauce:
- 250 ml pflanzlicher Rahm
- 60 g Cashew
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer (nach Belieben)
- 1/2 TL Senf
- 1/2 Zitronensaft
- 6 EL von der Karotten Soja Marinade
- 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Sambal Oelek
- 600 g Udon Nudeln
- 250 g Süsskartoffeln
Zubereitung:
Alle Zutaten ausser Udon Nudeln und Süsskartoffeln in einem geeigneten Behälter mischen und mit dem Stabmixer mixen. Udon Nudeln 1 Min. kurz in einem Topf aufkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie die Bissfestigkeit behalten. In einer Bratpfanne die gewürfelten Süsskartoffeln 5 Min. anbraten, dann die Udon Nudeln dazugeben kurz mitbraten. Die Sauce direkt in die Pfanne mit den Nudeln geben, kurz durchmischen. Fertig!
Garnitur:
- Schwarzer Sesam
- Schnittlauch
- Frühlingszwiebeln