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Rezepte 2018 Bananensalat mit Zwiebeln-Pflaumen-Datteln im Speckmantel

Vorspeise von Dominik Held

Für 4 Personen

Bananensalat

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Chilischote, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 reife Bananen, in Scheiben geschnitten

Crème fraîche in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Chilischote zugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen / abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Bananenscheiben zugeben und mischen.

Zwiebeln-Pflaumen-Datteln im Speckmantel

  • 12 Tranchen Bratspeck, längs halbiert
  • 8 Datteln, entsteint
  • 8 Pflaumen, getrocknet, entsteint
  • 1-2 Zwiebeln in ½ cm dicke Ringe geschnitten

Datteln, Pflaumen und Zwiebelringe mit Speck satt umwickeln.

Auf dem Grill ca. 10 Min. knusprig braten. Alternativ im Backofen bei 230° Grad Grill knusprig braten.

Anrichten

Auf einer Vorspeiseplatte die Pflaumen, Datteln und Zwiebelringe anrichten. Den Bananensalat in eine separate Schale anrichten und dazustellen.

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