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Asiatisch, Tag 2 Pad Thai mit Garnelen

Andreas Pieren aus Bern begeistert mit einem authentisch gekochten Pad Thai mit Garnelen.

REZEPT INFOS

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  • Kategorie: Asiatisch
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 1 Std.
  • Zubereitungszeit: 20 Min.

ZUTATEN

  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Tamarindenpaste
  • 4-6 EL Palmzucker
  • 2 TL Salz
  • 4 Tassen Wasser
  • 8 Knoblauchzehen
  • 5 Eier
  • 5 Karotten
  • ¼ Weisskabis (optional)
  • 150 g Sojasprossen
  • 120 g Reisnudeln (5 mm)
  • 200 g Garnelen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Cashewnüsse
  • Chilipulver
  • 2-3 Limetten
  • Sonnenblumenöl
  • brauner Zucker

ZUBEREITUNG

Sauce:

Rote Zwiebeln in Streifen schneiden. Wok erhitzen, ca. 8 EL Öl hinein giessen, rote Zwiebeln braten bis sie gold-braun sind.

Tamarindenpaste, Palmzucker, Salz und 2 – 4 Tassen Wasser dazugeben.

Rühren, bis sich der Palmzucker auflöst. Sauce kosten! Geschmack der Sauce: sauer, süss und salzig. Sauce beiseite stellen.

Gericht:

Nudeln ca. 15 Min. in warmem Wasser einlegen, danach herausnehmen. Karotten und Kabis in Streifen schneiden. Wok Pfanne ohne Öl zuerst aufheizen. Öl dazugeben und gehackte Knoblauchzehen andünsten. Eier dazu geben, braten und gelegentlich rühren und drehen. Etwas Tamarindensauce mit Nudeln dazu geben. Nudeln sollten etwas mehr als zur Hälfte mit Tamarindensauce bedeckt sein. Nudeln nach ca. 3 Min. um 180 Grad wenden. Während des Bratens gelegentlich Nudeln mit einer Gabel auflockern (nicht rühren, da diese sonst zusammenkleben können). Gemüse dazu geben und mit den Nudeln vermischen. Sojasauce dazu geben. Wenn nötig erneut Tamarindensauce dazugeben (rundum am Wokrand entlang). Nudeln und Gemüse an den Rand drängen, Platz freischaffen, Garnelen und etwas Tamarindensauce dazugeben. Garnelen mit Nudeln und Gemüse bedecken. Braten bis die Garnelen orange werden. Das ganze Gericht vermischen, Herd abstellen. Frühlingszwiebeln daruntermischen. (Optional: Gericht mit etwas Öl übergiessen, lässt die Nudeln glänzen.)

Servieren:

Gericht in Teller anrichten, beliebig mit Chilipulver, gehackten Cashewnüssen, Frühlingszwiebelstängeln und ¼ Limette dekorieren. Limette über dem Gericht ausdrücken und das Pad-Thai Gericht geniessen.

En Guete!

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