Gewinnerrezept als pdf
ZUTATEN
Hacktätschli
● 1200g Hackfleisch (halb Rind halb Schwein)
● 6 EL fein gehackter Peterli
● 2 Zwiebeln
● 5 Knoblauchzehen
● 8 EL Paniermehl
● 3 Eier
● 2 EL scharfer Senf
● 8 EL Parmesan frisch gerieben
● 2 TL Salz (Pfeffer oder Fleischgewürz je nach Belieben)
Kartoffelstock
● 1800g mehligkochende Kartoffeln
● 450ml Milch und Rahm gemischt (halb/halb)
● 200g Butter
● 1-2 TL Salz
● 1 TL Muskat
Sauce
● 6dl Kalbsfond
● 7dl starker Rotwein
● 4EL Tomatenmark
● 2 Zwiebeln
● 2 Knoblauch
● 2-3 kleine Rüebli
● 2-4 Zweige Rosmarin und Lorbeerblätter
Bohnen
● 1Kg Bohnen
● 1EL Bratbutter
● 1TL Salz
● 2 kleine Knoblauchzehen
● Beliebig viel Speck
Ofen-Tomätli
● 250 g Cherrytomätli
● Olivenöl (nach Belieben)
● Kräutersalz (nach Belieben)
● Honig (nach Belieben)
Blätterteig Uristierli
● Blätterteig
● Ei
● Parmesan
ZUBEREITUNG
Hacktätschli
● Alle Zutaten mischen, am besten mit den Händen, bis eine gleichmässige Masse entsteht
● Kleine Hacktätschli formen
● Hacktätschli im Öl und Bratbutter gleichmässig anbraten
● Alle gebratenen Hacktätschli in einen Bräter legen, zur Seite stellen
Sauce
● Tomatenmark in Topf anrösten, mit Wein und Kalbsfond ablöschen
● Rosmarin und Lorbeerblätter dazu geben
● Grob geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben
● Karotten schälen und als Ganzes dazugeben
● Kurz aufkochen
● Saucenflüssigkeit zu den Hacktätschli giessen
● Hacktätschli in Sauce in den Ofen bei 180C für 1,5 Stunden, Fleisch zwischendurch wenden
Bohnen
● Bohnen dämpfen
● Speck separat anbraten
● Knoblauchzehen dazugeben
● Gedämpfte Bohnen dazugeben
● Kräutersalz dazugeben
● Anbraten
Kartoffelstock
● Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen
● Währenddessen Milch, Rahm und Butter Gemisch 1 Mal leicht aufkochen
● Salz und Muskatnuss in Flüssigkeit geben
● Wenn Kartoffeln weich sind, Wasser ableeren und mit Stampfer stampfen
● Milch/Rahm und Butter Gemisch langsam daruntermischen, bis beliebige Konsistenz erreicht ist
Ofen-Tomätli
● Cherrytomaten mit Öl und Honig marinieren
● Beliebig würzen
● Im Ofen bei 160 Grad für ca. 10 Minuten garen
Blätterteig Uristierli
● Blätterteig mit einer Stier-Form ausstechen
● Mit Eigelb bestreichen
● Geriebener Parmesan drüberstreuen
● Im Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen
En Guete!