Kalbsbacken, falls nötig, mit einem scharfen Messer vom überschüssigen Fett und den Sehnen befreien.
Wurzelgemüse Rüben, Pastinaken) schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln fein hacken.
Bräter erhitzen und Öl dazugeben.
Backen auf beiden Seiten scharf anbraten.
Backen auf einen Teller legen und die Hitze reduzieren.
Die Butter in den Topf geben, das Wurzelgemüse dazugeben und kurz anrösten
Tomatenmark dazugeben.
Backen auf das Gemüsebeet legen und mit Weisswein ablöschen.
Wein etwas einkochen lassen.
Den Fond, die Saucenknochen und die Kräuter dazugeben, etwas köcheln lassen.
In den vorgeheizten Backofen bei 130 Grad ohne Deckel schieben. Für 60 Min schmoren. Darauf achten, dass genug Flüssigkeit im Bräter ist und die Backen immer bedeckt sind.
Nach einer Stunde den Deckel drauf und für eine weitere Stunde schmoren.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch sollte jetzt schön weich sein und die Sauce sämig. Falls die Sauce zu flüssig ist, die Backen herausnehmen und auf einen Teller legen, die Sauce auf dem Herd etwas einkochen. Hitze reduzieren und die eiskalte Butter dazugeben, mit einem Schwingbesen einrühren (montieren). Die Backen aufschneiden und in die Sauce geben.
KARTOFFELSTOCK
In einem grossen Topf die Kartoffeln mit Wasser und Salz kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Kartoffeln portionsweise durch das Passe vite reiben.
Milch, Rahm und Butter heiss werden lassen.
Muskat und ein paar Spritzer Tabasco dazugeben, unter Rühren nach und nach zum Kartoffelstock geben, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
COCO-BOHNEN
Die Bohnen waschen und in 2cm lange Stücke schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen.
Salz dazugeben und die Bohnen für knapp 1 Min. blanchieren. Bissfestigkeit testen.
Im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen und die Bohnen rührbraten.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
ANRICHTEN
Mit einem Löffel den Kartoffelstock in die Mitte des warmen Tellers geben und zu einem Kreis formen.
Das Fleisch in die Mitte setzen und mit Sauce und Wurzelgemüse übergiessen.
Die Bohnen seitlich drapieren und mit einem Thymianzweig dekorieren.
Fertig und en Guete!
Weinempfehlung: Rotwein, Merlot oder Weisswein, Grüner Veltliner
Die maximale Anzahl an Codes für die angegebene Nummer ist erreicht. Es können keine weiteren Codes erstellt werden.
Mobilnummer ändern
An diese Nummer senden wir Ihnen einen Aktivierungscode.
Diese Mobilnummer wird bereits verwendet
E-Mail bestätigen
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Wir haben Ihnen ein E-Mail an die Adresse {* emailAddressData *} gesendet. Prüfen Sie bitte Ihr E-Mail-Postfach und bestätigen Sie Ihren Account über den erhaltenen Aktivierungslink.
Keine Nachricht erhalten?
Wenn Sie nach 10 Minuten kein E-Mail erhalten haben, prüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner und die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.
Sie können sich nun im Artikel mit Ihrem neuen Passwort anmelden.
Ein neues Passwort erstellen
Wir haben den Code zum Passwort neusetzen nicht erkannt. Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse erneut ein, damit wir Ihnen einen neuen Link zuschicken können.
Ihr Account wurde deaktiviert und kann nicht weiter verwendet werden.
Wenn Sie sich erneut für die Kommentarfunktion registrieren möchten, melden Sie sich bitte beim Kundendienst von SRF.