Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Händen leicht anhäufen.
In die Mitte des Mehls mit einem Esslöffel eine kleine Mulde drücken.
Eier einzeln aufschlagen und nach und nach in die Mehlmulde gleiten lassen.
Anschliessend das Salz zufügen. Es sollte für Nudelteige möglichst feinkörnig sein.
Zutaten in der Mitte mit Hilfe einer Gabel gut verquirlen.
Nach und nach in kreisenden Bewegungen immer mehr Mehl vom Rand mit einarbeiten, bis ein dickflüssiger Teig entsteht
Anschliessend mit den Händen weiterarbeiten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Bei Bedarf 1 bis 2 TL Wasser einarbeiten und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Füllen und Servieren:
Zutaten fürdie Füllung zu einer homogenen Masse verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Nudelteig eine beliebige Form (z. B. Kreise) ausstechen und jeweils 1 TL Füllung in die Mitte des Teiges setzen.
Teigränder dünn mit Eigelb oder Wasser bestreichen.
Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
Die fertigen Ravioli kurz antrocknen lassen.
Die Ravioli ins kochende Salzwasser geben und 2 bis 4 Minuten garen, dann herausheben und kurz abtropfen lassen.
In einer Pfanne Nüsse leicht anrösten.
In einer anderen Pfanne die Pastinaken mit dem Olivenölund den gekochten Ravioli kurz anbraten.
Zusammen mit den gerösteten Nüssen und dem Parmesan servieren.
Wermut-Schaum:
Gemüse in Olivenölandünsten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.
Mit Wermut, Gemüsefond und Zitronensaft ablöschen und kurz köcheln lassen.
Mit Sahne aufgiessen und pürieren, dann durch ein Sieb giessen.
Schaum kurz vor dem Servieren noch mit dem Stabmixer aufschäumen und mit einem Löffel von oben abschöpfen und über die Pasta geben.
Tannennadeln-Hummus:
Kichererbsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser zwei Stunden garkochen, dabei die Tannennadeln zugeben.
Die gekochten Kichererbsen mit dem Salz, Zitronensaft und der Knoblauchzehe zu einem feinen Püree mixen. Tahini, kaltes Wasser und Hafermilch-Öl-Mischung langsam zugeben, bis die Masse einen leichten Glanz bekommt.
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