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5 Zuetate, Tag 2 Kichererbsen- Lauch- Spinat- Rahm Eintopf

Daniela punktet mit Kichererbsen- Lauch- Spinat- Rahm Eintopf mit Fougasse dazu gibt es Spinat Chips und Hummus.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Zubereitungszeit: 45 Min.

ZUTATEN

Kichererbsen Eintopf

● 350g Kichererbsen, gekocht

● 2- 3 Lauchstangen

● 150g Jungspinat

● 100 ml Saucenrahm Spinat Chips

● 200g Jungspinat

● Salz und Pfeffer

● 1 EL Olivenöl Hummus

● 150g Kichererbsen, gekocht

● 3- 4 EL Kichererbsen-Wasser

● 1- 2 EL Olivenöl

● 3- 4 Blätter Spinat Chips Fougasse

● Weizenmehl Teig 

ZUBEREITUNG

Kichererbsen Eintopf

● Kichererbsen 12 Std. einweichen

● Kichererbsen abtropfen und danach ca. 45 Min. im Salzwasser kochen und abgiessen

● 3 dl gekochtes Kichererbsen-Wasser beiseitestellen

● Kichererbsen 3-4 Min. in Olivenöl andünsten, bis sie bräunlich sind und aus der Pfanne nehmen

● Lauchstangen, schneiden und in einer hohen Pfanne andünsten

● mit 5 dl Wasser ablöschen

● mit Salz abschmecken und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen

● Kichererbsen und 2,5 dl Kichererbsen-Wasser dazugeben und ca.5 Min. kochen

● Jungspinat, Saucenrahm, Salz und Pfeffer dazugeben, und ca. 5 Min. leicht einköcheln lassen Spinat Chips

● Jungspinat mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen

● auf einem Blech verteilen

● 40 Min. bei 130 Grad backen. Der Backofen muss einen Spalt offen sein.

● TIPP: Eine Kelle zwischen die Backofentür klemmen.

Hummus

● Kichererbsen 12 Std. einweichen

● alle Zutaten mixen

● 3- 4 Blätter Spinat Chips darunter mixen oder als Deko servieren

Fougasse

● Weizenmehl Teig formen und bei 220 Grad für 15 Min. backen

En Guete!

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