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ZUTATEN
Parmesankörbchen und Salat
● 3 EL geriebener Parmesan
● 1 Handvoll grüner Salat
Salatsauce
● je ein TL Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
● etwas Senf
● 1 TL Tahini
● 2 EL Balsamico
● 2 EL Olivenöl
● nB Crema di Balsamico
Bolognese für Lasagne
● 1.2 kg Rinderhackfleisch
● 1 l Tomatensauce im Glas
● 1 – 2 dl Wasser
● 1 EL Tomatenmark
● 1 mittlere Zwiebel
● 3 Knoblauchzehen
● 1 EL Olivenöl
● etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Sojasauce (nach Belieben)
Béchamelsauce
● 100 g Butter
● 50 – 100 g Weissmehl
● 5 – 7 dl Milch
● 2 EL Parmesan
Lasagne schichten
● ca. 20 Lasagneblätter (solche die nicht vorgekocht werden müssen)
● 1 grosse Zucchetti (in ca. 2 – 3 mm breite Scheiben schneiden)
● 1 grosse Aubergine (in ca. 2 – 3 mm breite Scheiben schneiden)
● ½ Mozzarella1
ZUBEREITUNG
Parmesankörbchen
● Parmesan (fein gerieben)
● Auf Backpapier ca. 10 – 15 cm grosse Rondellen formen (je nach gewünschter Grösse für den Salat)
● Parmesan-Rondellen sanft andrücken und in Form bringen
● In den 180°C vorgewärmten Ofen geben und rund 5 – 7 Minuten erhitzen
● Immer gut beobachten. Der Parmesan darf ganz leicht golden werden, aber nicht zu sehr, sonst wird er bitter. Wenn er am Rand langsam anfängt, goldig zu werden, herausnehmen,ca. 30 Sek. leicht abkühlen lassen und dann über ein Glas oder kleine Schale stürzen und in Form drücken (direkt mit dem Backpapier darüber stülpen).
● Kalt werden lassen – so behält das Körbchen die vorgegebene Form.
Bolognese-Sauce
● Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark in Olivenöl scharf anbraten
● Rinderhackfleisch dazu geben, bis alles gut angebraten ist
● Mit Tomatensauce ablöschen (kann auch mit 1 dl Rotwein abgelöscht werden, kurz einkochen und dann mit Tomatensauce auffüllen). Spare dir rund 1 dl Tomatensauce auf für das Schichten der Lasagne
● 1 – 2 dl Wasser hinzufügen, damit Sauce eher flüssig ist
● Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Sojasauce oder mit Gewürzen nach Wahl würzen
● Ca. 45 Min. einkochen lassen (wenn nötig noch Wasser nachgiessen oder mit Tomatenmark noch weiter binden
Béchamelsauce
● Die Béchamelsauce unbedingt erst dann zubereiten, wenn die Lasagne nachher gleich geschichtet werden kann. Sie dickt sehr schnell ein.
● Butter in einer Pfanne schmelzen lassen
● Ca. 50 g Mehl langsam dazugeben und immer gut rühren, damit sich Mehl und Butter gut vermischen und eine dicke Masse ohne Klumpen entsteht
● Dann langsam die Milch dazugeben und immer gut weiterrühren. Die Konsistenz sollte einem Fondue gleichen
● Je nach Konsistenz noch weiter Mehl oder Milch dazugeben und immer gut rühren
● Etwas Parmesan dazugeben
● Wenn die gewünschte Menge und Konsistenz erreicht ist, direkt die Lasagneschichten
Lasagne schichten
● Um die Lasagne zu schichten braucht es eine geeignete, hitzebeständige Form
● Den Boden mit einer Schicht Tomatensauce bedecken, dann ein wenig Béchamelsauce hinzufügen, danach alles mit Lasagneblätter bedecken
● Danach folgt eine Schicht Bolognese Sauce und wieder Lasagneblätter
● Dann eine Schicht Béchamelsauce und die in Scheiben geschnittenen Zucchetti darüber verteilen, diese dann erneut mit einer Schicht Bolognese bedecken, dann erneut Lasagneblätter
● Dies mit Béchamelsauce, in Scheiben geschnittene Auberginen, Bolognese und Lasagneblätter wiederholen
● Zum Abschluss eine dünne Schicht Tomatensauce über die letzten Lasagneblätter, dann gut und reichlich mit Béchamelsauce bedecken, mit dünn geschnittenen Mozzarellascheiben belegen und noch ein wenig Parmesan drüberstreuen.
● Das Ganze dann bei 200°C für rund 45 Min. ab in den Ofen
Salat
● Während die Lasagne im Ofen ist die Salatsauce zubereiten. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Tahini, Balsamico, Olivenöl und Crema di Balsamico mischen.
● Den Salat kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen und dann vorsichtig damit das Parmesankörbchen befüllen.
En Guete !