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ZUTATEN
Broccoli-Tempura
● 100 g Weissmehl
● 100 g Maizena
● 1 Stk. Ei
● 1 Beutel Backpulver
● 250 g kaltes Mineralwasser kohlensäurehaltig
● 1.5 Stk. Broccoli
● 2 EL Maizena
● 2 Liter Erdnussöl
Gyoza
● 250 g Weissmehl
● 1.5 dl warmes Wasser
● 2 Stk. Bauernbratwürste
● 80 g Bündnerfleisch
● 1 Stk. Bio-Zitrone
● 1 EL Ingwer gerieben
● ½ Stk Broccoli
● 2 Stk. Karotten
● 3 EL Sesamöl
● 1 EL Curry
● 1 EL Koriander gemahlen
● 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
● 1 EL Zimt
● 2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
● 3 EL Sojasauce
● 1 Stk. Frühlingszwiebel
● 2 EL schwarzer Sesam
Süsse Chilisauce
● 2 Stk. Peperoncini
● 2 EL Zwiebeln
● 1 Stk. Knoblauchzehe
● 3 TL Zucker
● 1 EL Essig
● 2 EL Weisswein
● 1 TL Ingwer gerieben
● ½ TL Salz
● 1 TL Tomatenpüree
● Wenig Chilipulver
● ½ TL Maisstärke
● 2 EL Wasser
Reis
● 300 g weisser Reis (Risotto- oder Milchreis)
● Wasser gemäss Beschreibung Reiskocher
ZUBEREITUNG
Broccoli-Tempura
● Mehl, Maisstärke, Ei, Backpulver, Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren.
● Broccoli in Stücke schneiden und mit Maisstärke bestäuben.
● Broccoli im Teig wenden und im heissen Erdnussöl ca. 1 Minute lang frittieren.
Gyoza
● Mehl und warmes Wasser zu einem Teig kneten und ca. 30 Min. kühl stellen.
● Von den Bauernbratwürsten die Haut entfernen und in einer Pfanne unter Rühren anbraten.
● Bündnerfleisch in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
● Mit Zitronenschale und geriebenem Ingwer würzen.
● Mit Zitronensaft ablöschen.
● Alles in eine Schüssel geben zum Abkühlen.
● Broccoli und Karotten fein raffeln.
● In Sesamöl das Gemüse kurz anbraten.
● Mit Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Sojasauce und Knoblauch würzen.
● Kurz mitdünsten und zum Fleisch geben.
● Die Frühlingszwiebeln fein hacken und ebenfalls zur Füllung geben und alles gut mischen.
● Kleine runde Teigfladen auswallen und mit der Mischung füllen.
● Zu Gyoza falten.
● In beschichteter Pfanne die Gyoza kurz anbraten.
● Mit Wasser ca. 1/3 der Gyozahöhe auffüllen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
● Zum Schluss mit Sesam garnieren.
Süsse Chilisauce
● Peperoncini, Zwiebeln, Knoblauch fein hacken.
● Mit Zucker, Essig, Weisswein, Ingwer, Salz, Tomatenpüree, wenig Chilipulver, Maisstärke und Wasser mischen und alles kurz aufkochen.
● Abkühlen lassen.
Reis
● Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen.
● Mit Wasser mischen und im Reiskocher dämpfen.
En Guete !