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Broccoli, Tag 2 Broccoli-Tempura mit Gyoza an einer süssen Chilisauce mit Reis

Nick verzaubert seine Gäste mit Broccoli-Tempura mit Gyoza an einer süssen Chilisauce mit Reis.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6

Vorbereitungszeit: 45Min.

Zubereitungszeit: 45Min.

ZUTATEN

Broccoli-Tempura

●        100 g               Weissmehl

●        100 g               Maizena

●        1 Stk.               Ei

●        1 Beutel          Backpulver

●        250 g               kaltes Mineralwasser kohlensäurehaltig

●        1.5 Stk.           Broccoli

●        2 EL                  Maizena

● 2 Liter              Erdnussöl

Gyoza

●        250 g     Weissmehl

●        1.5 dl      warmes Wasser

●        2 Stk.     Bauernbratwürste

●        80 g        Bündnerfleisch

●        1 Stk.     Bio-Zitrone

●        1 EL        Ingwer gerieben

●        ½ Stk     Broccoli

●        2 Stk.      Karotten

●        3 EL        Sesamöl

●        1 EL        Curry

●        1 EL        Koriander gemahlen

●        1 EL        Kreuzkümmel gemahlen

●        1 EL        Zimt

●        2 Stk.     Knoblauchzehen gepresst

●        3 EL        Sojasauce

●        1 Stk.     Frühlingszwiebel

●        2 EL        schwarzer Sesam

 

Süsse Chilisauce

●        2 Stk.      Peperoncini

●        2 EL        Zwiebeln

●        1 Stk.     Knoblauchzehe

●        3 TL        Zucker

●        1 EL        Essig

●        2 EL        Weisswein

●        1 TL        Ingwer gerieben

●        ½ TL       Salz

●        1 TL        Tomatenpüree

●        Wenig    Chilipulver

●        ½ TL       Maisstärke

●        2 EL        Wasser

 

Reis

●        300 g     weisser Reis (Risotto- oder Milchreis)

●        Wasser gemäss Beschreibung Reiskocher

ZUBEREITUNG

Broccoli-Tempura

●        Mehl, Maisstärke, Ei, Backpulver, Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren.

●        Broccoli in Stücke schneiden und mit Maisstärke bestäuben.

●        Broccoli im Teig wenden und im heissen Erdnussöl ca. 1 Minute lang frittieren.

 

Gyoza

●        Mehl und warmes Wasser zu einem Teig kneten und ca. 30 Min. kühl stellen.

●        Von den Bauernbratwürsten die Haut entfernen und in einer Pfanne unter Rühren anbraten.

●        Bündnerfleisch in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

●        Mit Zitronenschale und geriebenem Ingwer würzen.

●        Mit Zitronensaft ablöschen.

●        Alles in eine Schüssel geben zum Abkühlen.

●        Broccoli und Karotten fein raffeln.

●        In Sesamöl das Gemüse kurz anbraten.

●        Mit Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Sojasauce und Knoblauch würzen.

●        Kurz mitdünsten und zum Fleisch geben.

●        Die Frühlingszwiebeln fein hacken und ebenfalls zur Füllung geben und alles gut mischen.

●        Kleine runde Teigfladen auswallen und mit der Mischung füllen.

●        Zu Gyoza falten.

●        In beschichteter Pfanne die Gyoza kurz anbraten.

●        Mit Wasser ca. 1/3 der Gyozahöhe auffüllen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

●        Zum Schluss mit Sesam garnieren.

 

 Süsse Chilisauce

●        Peperoncini, Zwiebeln, Knoblauch fein hacken.

●        Mit Zucker, Essig, Weisswein, Ingwer, Salz, Tomatenpüree, wenig Chilipulver, Maisstärke und Wasser mischen und alles kurz aufkochen.

●        Abkühlen lassen.

 

Reis

●        Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen.

●        Mit Wasser mischen und im Reiskocher dämpfen.

En Guete !

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