Zum Inhalt springen

Choche mit KI Frittierte Chayote mit Pouletfleisch (Rezept gemäss KI)

Rainer überzeugt mit frittierter Chayote mit Pouletfleisch, dreifarbigen Kartoffeln und gemischtem Gemüse.

REZEPT INFOS

Box aufklappen Box zuklappen

Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitungszeit:  1 Std. 25 Min.

Gewinnerrezept als PDF

ZUTATEN

Frittierte Chayote

●       3                Chayote

●       150 g      Mehl

●       1                Ei

●       200 ml   eiskaltes Wasser

●       1 Prise    Salz

●                          Öl

 

Pouletfleisch

●       800 g      Pouletbrust, in Streifen geschnitten

●       3 EL         Sojasauce

●       2                Knoblauchzehen

●       1 EL         Sesamöl

●                          Salz

●                          Pfeffer

 

Kartoffeln

●       400 g      lila Kartoffeln

●       400 g      gelbe Kartoffeln

●       400 g      rote Kartoffeln

●       2 EL         Olivenöl

●                          Salz

●                          Pfeffer

●                          Rosmarin oder Thymian

Gemüse

●       1                rote Paprika

●       1                gelbe Paprika

●       200 g      Brokkoli

●       2                Karotten

●       2 EL          Olivenöl

●                          Salz

●                          Pfeffer

●       1 EL         Sojasauce

 


ZUBEREITUNG

 

Frittierte Chayote

●       Chayote schälen und in dünne Scheiben schneiden.

●       Für den Tempura-Teig Mehl, Ei und eiskaltes Wasser in einer Schüssel leicht verrühren (nicht zu stark mixen, der Teig soll klumpig sein).

●       Chayote-Scheiben in den Teig tauchen und in heissem Öl (ca. 170 Grad) frittieren, bis sie goldbraun sind (ca. 2-3 Min. pro Seite).

●       Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

 Pouletfleisch

●       Pouletstreifen mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und mindestens 10 Min. marinieren lassen.

●       Eine weitere Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das marinierte Pouletfleisch darin anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 8-10 Min.)

 

 Kartoffeln

●       Kartoffeln waschen, in gleichmässige Stücke schneiden (mit Schale) und auf ein Backblech legen.

●       Ofen auf 200 Grad vorheizen.

●       Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

●       Im Ofen etwa 25 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

 

 Gemüse

●       Gemüse vorbereiten, indem du es in Streifen und Röschen schneidest.

●       In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hinzufügen und etwa 10-15 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

●       Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

 En Guete !

Meistgelesene Artikel