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ZUTATEN
Lotuswurzel-Curry mit Gemüse und Pouletfleisch
● 300g Lotuswurzel
● 1 Süsskartoffel
● 1 Zucchini
● 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
● 2 EL gelbe oder rote Currypaste
● 1 Zwiebel
● 2 Knoblauchzehen
● 1 Stück Ingwer
● 1 EL Pflanzenöl
● 1 EL Sojasauce
● 1 EL Limettensaft
● Thaibasilikum
Naan-Brot
● 500 g Mehl
● 1 TL Zucker
● 1 TL Salz
● 1 TL Backpulver
● 100g Crème fraîche
● 2 EL Pflanzenöl
● 150 ml warmes Wasser
● 1 Päckchen Trockenhefe (oder 42g frische Hefe)
● Rapsöl
ZUBEREITUNG
Lotuswurzel-Curry mit Gemüse und Pouletfleisch
● Die in 3 mm dicke Scheiben geschnittene Lotuswurzel in Wasser mit Essig
ca. 10-15 Minuten einweichen und abspülen.
● Das Poulet 3-4 Min. im Wasser kochen.
● Die Süsskartoffel in etwas Wasser ca. 5 Min. vorkochen, bis sie weich, aber noch bissfest ist.
● In einer tiefen Pfanne oder einem Wok Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
● Currypaste in die Pfanne geben und kurz mit anbraten, um die Aromen zu intensivieren.
● Kokosmilch, Lotuswurzel, Zucchini und die vorgekochte Süsskartoffel hinzufügen. Alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist (ca. 10-15 Min.).
● Poulet zum Curry hinzugeben.
● Sojasauce und Limettensaft einrühren.
● Das Curry mit Naan anrichten und mit Thaibasilikum garnieren.
Naan-Brot
● Die Trockenhefe und Zucker in das warme Wasser geben, gut umrühren und etwa 10 Min. ruhen lassen, bis die Mischung schäumt (bei frischer Hefe die Hefe zerbröseln und ebenfalls mit dem Zucker im Wasser auflösen).
● Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Crème fraiche-Hefemischung und das Öl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.
● Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
● Den Teig in 6-8 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Die Kugeln leicht flachdrücken.
● Jede Teigkugel auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz zu einer ovalen oder runden Form ausrollen (ca. 0,5 cm dick).
● Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Naan-Brote einzeln in der heissen Pfanne backen. Sobald sich auf der Oberseite Blasen bilden, das Naan wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
En Guete !