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ZUTATEN
Chruutchnöpfli
● 250 g Knöpflimehl
● 50 g Weissmehl
● 1 EL Rapsöl
● 120 g Krautstielblätter, blanchiert
● 3 Eier
● 1 dl Milch
● 0.5 dl Wasser
● 1 TL Salz
Krautstiel Pesto
● 150 g Krautstielblätter, blanchiert
● ½ TL Salz
● 2 Zehen Knoblauch, gepresst
● 1 dl Rapsöl
● 50 g Mandelstifte
● 50 g Greyerzer, gerieben
Fleischkäsevögel
● 24 Tranchen Fleischkäse
● 30 g Krautstielpesto
● 2 Krautstielstängel in feinen Streifen
ZUBEREITUNG
Chruutchnöpfli
● Mehle und Salz mischen.
● Alle restlichen Zutaten zusammen mixen und zum Mehl geben.
● Den Teig gut schlagen, bis er Blasen wirft.
● 30 Min. ruhen lassen.
● Wasser kochen und Spätzlisieb befeuchten.
● Den Teig durch das Sieb direkt in das siedende Wasser schaben.
● Die Knöpfli mit kaltem Wasser abschrecken und anschliessend in einer Pfanne in Butter gut anbraten.
● Optional: Die Stiele vom Krautstiel in Stücke schneiden, blanchieren, in Butter anbraten, mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen und am Schluss unter und auf die Knöpfli geben.
Krautstiel Pesto
● Für das Krautstiel Pesto, die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen.
● Danach alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
● Je nach dem noch etwas Öl oder Kochwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fleischchäsvögel
● Die Krautstiel Stängel in Salzwasser bissfest kochen.
● Pro Vogel 4 Tranchen Fleischkäse überlappend ausbreiten, mit Pesto bestreichen und mit den gekochten Krautstiel Stängeln belegen.
● Nach Belieben würzen (aber Achtung, der Fleischkäse und das Pesto sind bereits sehr würzig).
● Einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
● Die Fleischkäsevögel in Rapsöl ca. 3 Min. ringsum gut anbraten.
● Die Fleischkäsevögel können im Ofen bei 100 Grad bis zum Servieren warmgehalten werden.
En Guete !