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Chruutstiel, Tag 5 Chruutchnöpfli mit Stil und Fleischchäsvögel

Sandra zaubert Chruutchnöpfli mit Stil und Fleischchäsvögel auf die Teller ihrer Gäste.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Ruhezeit: 30 Min.

Zubereitungszeit:  15 Min.

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ZUTATEN

Chruutchnöpfli

●       250 g      Knöpflimehl

●       50 g         Weissmehl

●       1 EL         Rapsöl

●       120 g      Krautstielblätter, blanchiert

●       3                Eier

●       1 dl           Milch

●       0.5 dl       Wasser

●       1 TL         Salz

   

Krautstiel Pesto

●       150 g      Krautstielblätter, blanchiert

●       ½ TL        Salz

●       2                Zehen Knoblauch, gepresst

●       1 dl           Rapsöl

●       50 g         Mandelstifte

●       50 g         Greyerzer, gerieben

  

Fleischkäsevögel

●       24             Tranchen Fleischkäse

●       30 g         Krautstielpesto

●       2                Krautstielstängel in feinen Streifen

ZUBEREITUNG

Chruutchnöpfli

●       Mehle und Salz mischen.

●       Alle restlichen Zutaten zusammen mixen und zum Mehl geben.

●       Den Teig gut schlagen, bis er Blasen wirft.

●       30 Min. ruhen lassen.

●       Wasser kochen und Spätzlisieb befeuchten.

●       Den Teig durch das Sieb direkt in das siedende Wasser schaben.

●       Die Knöpfli mit kaltem Wasser abschrecken und anschliessend in einer Pfanne in Butter gut anbraten.

●       Optional: Die Stiele vom Krautstiel in Stücke schneiden, blanchieren, in Butter anbraten, mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen und am Schluss unter und auf die Knöpfli geben.

 

 Krautstiel Pesto

●       Für das Krautstiel Pesto, die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen.

●       Danach alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.

●       Je nach dem noch etwas Öl oder Kochwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

 Fleischchäsvögel

●       Die Krautstiel Stängel in Salzwasser bissfest kochen.

●       Pro Vogel 4 Tranchen Fleischkäse überlappend ausbreiten, mit Pesto bestreichen und mit den gekochten Krautstiel Stängeln belegen.

●       Nach Belieben würzen (aber Achtung, der Fleischkäse und das Pesto sind bereits sehr würzig).

●       Einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

●       Die Fleischkäsevögel in Rapsöl ca. 3 Min. ringsum gut anbraten.

●       Die Fleischkäsevögel können im Ofen bei 100 Grad bis zum Servieren warmgehalten werden.

 

En Guete !

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