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ZUTATEN
Roastbeef
● 1,2 kg Roastbeef vakuumiert
● Salz
Sauce Hollandaise
● 0.5 dl Weisswein
● 6 EL Weissweinessig
● ½ Schalotte gehackt
● 10 weisse Pfefferkörner
● 1 Lorbeerblatt getrocknet
● 3 Eigelb
● 400 gr Butter geschmolzen
● 1 TL Worcestersauce
● ¼ Zitrone gepresst
● Salz
Yorkshire Pudding
● 4 Eier
● 250 ml Milch
● 200 g Mehl
● ½ TL Salz
● Rapsöl für die Form
Grüner Spargel
● 1 kg grüner Spargel
● 1 Frühlingszwiebel
● 2 Knoblauchzehen
● Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Roastbeef
● Das Fleisch für 3 Std. bei 54 Grad Sous Vide garen.
● Herausnehmen.
● Abtupfen.
● Salzen.
● Auf allen Seiten gut anbraten.
● Für 15 Min. bei 80 Grad im Ofen garen.
● Aufschneiden.
● Servieren.
Sauce Hollandaise
● Alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt auf ca. 1 EL einkochen.
● Absieben.
● Auskühlen lassen.
● Eigelb mit Masse in einer Schüssel verrühren.
● Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer homogenen Masse schlagen.
● Die Masse sollte eine gleichmässige Konsistenz aufweisen.
● Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
● Die geschmolzene, etwas warme Butter unter ständigem Rühren langsam beigeben.
● Mit Worcestersauce, Zitronensaft und Salz würzen.
Yorkshire Pudding
● Eine 12er Muffinform mit ca. je 3 mm Rapsöl füllen.
● Die Form bei 190 Grad Umluft für 15 Min.im Ofen vorheizen.
● Alle Zutaten zusammen zu einem eher flüssigen Teig aufschlagen.
● Den Teig in die heisse Form abfüllen.
● Sofort wieder zurück in den Ofen für 25 Min. bei 190 Grad Umluft.
Grüner Spargel
● Spargel waschen.
● Spargel schälen.
● In Mundgerechte Stücke schneiden.
● Frühlingszwiebel und Knoblauch hacken.
● Alle Zutaten in der Pfanne andünsten bis der Spargel weich ist.
● Abschmecken mit Salz und Pfeffer
En Guete!