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England, Tag 5 Roastbeef mit Sauce Hollandaise – ein Sonntagsbraten am Freitag.

Yvonne verwöhnt ihre Gäste mit einem Sonntagsbraten am Freitag – Roastbeef mit Sauce Hollandaise, Yorkshire Pudding und grüner Spargel aus dem Garten.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit:  3 Std. 15 Min.

ZUTATEN

Roastbeef

●       1,2 kg    Roastbeef vakuumiert

●       Salz

 

Sauce Hollandaise

●       0.5 dl       Weisswein

●       6 EL         Weissweinessig

●       ½               Schalotte gehackt

●       10             weisse Pfefferkörner

●       1                Lorbeerblatt getrocknet

●       3                Eigelb

●       400 gr   Butter geschmolzen

●       1 TL         Worcestersauce

●       ¼               Zitrone gepresst

●       Salz

 Yorkshire Pudding

●       4                Eier

●       250 ml   Milch

●       200 g      Mehl

●       ½ TL        Salz

●       Rapsöl für die Form

Grüner Spargel

●       1 kg         grüner Spargel

●       1                Frühlingszwiebel

●       2                Knoblauchzehen

●       Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Roastbeef

●       Das Fleisch für 3 Std. bei 54 Grad Sous Vide garen.

●       Herausnehmen.

●       Abtupfen.

●       Salzen.

●       Auf allen Seiten gut anbraten.

●       Für 15 Min. bei 80 Grad im Ofen garen.

●       Aufschneiden.

●       Servieren.

  

Sauce Hollandaise

●       Alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt auf ca. 1 EL einkochen.

●       Absieben.

●       Auskühlen lassen.

●       Eigelb mit Masse in einer Schüssel verrühren.

●       Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer homogenen Masse schlagen.

●       Die Masse sollte eine gleichmässige Konsistenz aufweisen.  

●       Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

●       Die geschmolzene, etwas warme Butter unter ständigem Rühren langsam beigeben.

●       Mit Worcestersauce, Zitronensaft und Salz würzen.

  

Yorkshire Pudding

●       Eine 12er Muffinform mit ca. je 3 mm Rapsöl füllen.

●       Die Form bei 190 Grad Umluft für 15 Min.im Ofen vorheizen.

●       Alle Zutaten zusammen zu einem eher flüssigen Teig aufschlagen.

●       Den Teig in die heisse Form abfüllen.

●       Sofort wieder zurück in den Ofen für 25 Min. bei 190 Grad Umluft.

  

Grüner Spargel

●       Spargel waschen.

●       Spargel schälen.

●       In Mundgerechte Stücke schneiden.

●       Frühlingszwiebel und Knoblauch hacken.

●       Alle Zutaten in der Pfanne andünsten bis der Spargel weich ist.

●       Abschmecken mit Salz und Pfeffer

 

 En Guete!

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