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ZUTATEN
Vitello Vinaigrette
● 1 l Wasser
● 1 EL Salz
● 2 dl Weisswein
● 1 Zitrone, Saft
● 1 Zwiebel
● 3 Lorbeerblätter
● 6 Nelken
● 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
● 1 Stück Knollensellerie, in Stücke geschnitten
● 1 kg Kalbfleisch (z.B. Schulter oder Nuss)
Vinaigrette:
● 2 TL grobkörniger Senf
● 3 EL Weissweinessig
● 6 EL Rapsöl
● 3 Schalotten
● 6 Zweige Dill
● 6 Zweige glattblättrige Petersilie
● Schnittlauch, Salz, Pfeffer
● 1 EL Gemüsebouillon
Gurken-Melonen Salat
● 2 Salatgurken
● 1 kleine Wassermelone
● 1 dl Rapsöl
● 1 dl Zitronensaft (frisch gepresst)
● 1 EL Gemüsebouillon
● Salz, Pfeffer, frischer Dill
Oliven- Kernen Brot
● 500 g Ruchmehl
● 3 EL gehackte Sonnenblumenkerne
● 3 EL gehackte Kürbiskerne
● 3 EL geschnittene Oliven (schwarz)
● ½ Würfel Hefe
● 3 dl Wasser
● 1 EL Salz
ZUBEREITUNG
Vitello Vinaigrette
● Alle Zutaten aufkochen (Zwiebel vierteln)
● Fleisch (roh) dazugeben und 1h ziehen lassen
● Sofort im Sud kühl stellen, mindestens 3h
● Den Braten nach dem Abkühlen so dünn wie möglich schneiden und Vinaigrette darauf verteilen.
Gurken- Melonen- Salat
● Gurken in mundgerechte Stücke schneiden
● Melone in Kügelchen ausstechen
● Öl dazugeben
● Bouillon, Salz und Pfeffer dazugeben
● Geschnittener Dill als Garnitur
● Salat eine halbe Stunde ziehen lassen
Oliven-Kernen Brot
● Mehl, Kernen, Wasser, Hefe, Salz und Oliven zu einem Teig zusammenführen
● Ruhen lassen (sollte um das Doppelte aufgehen)
● Zu einem länglichen Brot formen
● 40 Min. bei 200°C (Unter- und Oberhitze) backen.
En Guete!