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ZUTATEN
Kokossauce
● 1 kleine rote Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 2 EL Sesamöl (oder auch Olivenöl möglich)
● 1 TL grüne Currypaste von Thai (je nach Schärfe etwas mehr oder weniger)
● 50 ml Sake
● 1 Limette
● 200 ml Kokosnusscreme
Sweet Chili Sauce
● 2 – 3 Chilischoten (mittelscharf oder scharf, je nach Geschmack)
● 2 Knoblauchzehen
● 4 EL Reisessig (oder Weissweinessig)
● 120 g Rohrzucker
● ½ TL Salz
● 180 ml Wasser
● 1 EL Speisestärke und 2 EL Wasser zum Andicken der Sauce
Gemüse
● 80 g Karotten
● 60 g Knollensellerie
● 1 Stange Lauch
● 80 g Kefen
● 4 EL Sojasauce
Filet
● 4 Stück Rindsfilet, ca. 120 – 160 g pro Stück
● ca. 80 g Sesam
● Salz
● 2 EL Sesamöl (oder auch Olivenöl möglich)
ZUBEREITUNG
Kokossauce
● Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl anbraten
● Currypaste beigeben, kurz mitdünsten und mit Sake ablöschen
● Limettenzeste dazu reiben und Saft dazu pressen
● Mit Kokosnusscreme auffüllen und ca. 3-5 Min. auf hoher Stufe reduzieren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist (man kann die Sauce auch schwächer köcheln lassen und so gut vorbereiten)
Sweet Chili Sauce
● Chilischoten grob zerkleinern und Knoblauch klein hacken
● Chili, Knoblauch, Reisessig, Rohrzucker, Salz und Wasser in einem Mixer
zerkleinern
● Dann alles in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze für 3 Min. köcheln lassen
● Speisestärke in Wasser auflösen und unterheben. So lange köcheln, bis eine
dickflüssige Sauce entsteht
Gemüse
● Das ganze Gemüse schälen und rüsten, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken
● Gemüse in Julienne schneiden (von Hand oder mit dem Julienneschneider)
● In einer Bratpfanne Sesamöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten
● Mit Sojasauce ablöschen
● Sweet Chili Sauce beigeben
Filet
● Fleisch im Sesam panieren und Sesam gut andrücken
● In einer heissen Pfanne die Filets in Sesamöl kurz und scharf anbraten (pro Seite 1-2 Min.)
● Rausnehmen, etwa 1 Min. ziehen lassen und in feine Scheiben schneiden
Servieren
● Mit der Kokossauce einen Saucenspiegel anrichten, das Gemüse darauflegen und das Fleisch schön auf das Gemüse legen. Dazu passt Basmatireis
En Guete !