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Filet, Tag 3 Rindsfilet Tataki auf asiatischem Gemüse an Curry-Kokossauce

Jacki überrascht die Gäste Rindsfilet Tataki auf asiatischem Gemüse an Curry-Kokossauce und Basmatireis.

REZEPT INFOS

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Portionen: 4 

Vorbereitungszeit: 25 Min.

Zubereitungszeit: 15 Min.

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ZUTATEN

Kokossauce

●       1                      kleine rote Zwiebel

●       1                      Knoblauchzehe

●       2 EL                Sesamöl (oder auch Olivenöl möglich)

●       1 TL                grüne Currypaste von Thai (je nach Schärfe etwas mehr oder weniger)

●       50 ml             Sake

●       1                      Limette

●       200 ml          Kokosnusscreme

  

Sweet Chili Sauce

●      2 – 3            Chilischoten (mittelscharf oder scharf, je nach Geschmack)

●      2                    Knoblauchzehen

●      4 EL              Reisessig (oder Weissweinessig)

●      120 g          Rohrzucker

●      ½ TL            Salz

●      180 ml        Wasser

●      1 EL              Speisestärke und 2 EL Wasser zum Andicken der Sauce

 

 Gemüse

●       80 g                Karotten

●       60 g                Knollensellerie

●       1 Stange      Lauch

●       80 g                Kefen

●       4 EL                Sojasauce

Filet

●       4 Stück          Rindsfilet, ca. 120 – 160 g pro Stück

●       ca. 80 g         Sesam

●       Salz

●       2 EL                Sesamöl (oder auch Olivenöl möglich)

 

 ZUBEREITUNG

Kokossauce

●       Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl anbraten

●       Currypaste beigeben, kurz mitdünsten und mit Sake ablöschen

●       Limettenzeste dazu reiben und Saft dazu pressen

●       Mit Kokosnusscreme auffüllen und ca. 3-5 Min. auf hoher Stufe reduzieren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist (man kann die Sauce auch schwächer köcheln lassen und so gut vorbereiten)

 

Sweet Chili Sauce

●        Chilischoten grob zerkleinern und Knoblauch klein hacken

●        Chili, Knoblauch, Reisessig, Rohrzucker, Salz und Wasser in einem Mixer

zerkleinern

●        Dann alles in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze für 3 Min. köcheln lassen

●        Speisestärke in Wasser auflösen und unterheben. So lange köcheln, bis eine

dickflüssige Sauce entsteht

 

Gemüse

●       Das ganze Gemüse schälen und rüsten, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken

●       Gemüse in Julienne schneiden (von Hand oder mit dem Julienneschneider)

●       In einer Bratpfanne Sesamöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten

●       Mit Sojasauce ablöschen

●       Sweet Chili Sauce beigeben

 

Filet

●       Fleisch im Sesam panieren und Sesam gut andrücken

●       In einer heissen Pfanne die Filets in Sesamöl kurz und scharf anbraten (pro Seite 1-2 Min.)

●       Rausnehmen, etwa 1 Min. ziehen lassen und in feine Scheiben schneiden

  

Servieren

●       Mit der Kokossauce einen Saucenspiegel anrichten, das Gemüse darauflegen und das Fleisch schön auf das Gemüse legen. Dazu passt Basmatireis

 

En Guete !

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