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Fladebrot Tag, 2 Chicken Curry mit Pistazien und schwarzem Pfeffer

Eveline verwöhnt ihre Gäste mit einem Chicken Curry mit Pistazien und schwarzem Pfeffer.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 30 Min.

Ruhezeit: 1 Std. 30 Min.

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ZUTATEN

 ●       2 EL         Pflanzenöl

●       2                Zwiebeln (grob gehackt)

●       800 g      Pouletschenkel (entbeint und gehäutet)

●       2 EL          schwarzer Pfeffer (grob zerstossen)

●       1 EL         Baharat (persische Gewürzmischung)

●       1                grossen Bund (ca. 50g) frischer Koriander (Grob gehackt.
                 Ein paar Blätter behalten zum Garnieren)

●       2                grosse rote Peperoncini

●       1 Stk.     Ingwer (geschält und grob gehackt)

●       5                grosse Knoblauchzehen

●       100 g      Pistazienkerne

●       300 g      Butternut-Kürbis (geschält und entkernt, in 5 cm lange und 2,5 cm dicke          

Stücke geschnitten)

●       150 g      Babymaiskolben

●       Meersalzflocken

●       Granatapfelkerne (für Garnitur)

●       Samen aus 6 grünen Kardamomkapseln

 

 Fladenbrot

●       500 g      Weizenmehl

●       ½               Würfel Hefe (zerbröckelt)

●       250 ml   lauwarme Milch

●       1 TL         Zucker

●       2 TL         Salz

●       6 EL          griechisches Joghurt

●       2 EL          Olivenöl

●       Schwarzkümmelsamen

●       zerlassene Butter

ZUBEREITUNG

Chicken Curry

●       Das Öl in einem grossen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

●       Die Zwiebeln 6 – 8 Minuten braten, bis sie glasig und die Ränder leicht angebräunt sind. Die persische Gewürzmischung dazugeben. Kurz mitdünsten, bis sich das Aromaentfaltet.

●       Fleisch und schwarzen Pfeffer hinzufügen und das Fleisch etwa 1 Minute rundum anbraten – aber nicht anbräunen!

●       Koriander, Kardamomsamen, Peperoncini, Ingwer, Knoblauch und Pistazienkerne in einem Stabmixergefäss mit Wasser bedecken. Pürieren, bis eine feine Paste ohne Klumpen entstanden ist.

●       Die Paste zum Fleisch geben und gut unterrühren. Kaltes Wasser hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist. Grosszügig salzen und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

●       Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen, danach Kürbis und Mais unterrühren. Auf mittlere Hitze erhöhen und 30 Minuten köcheln, bis der Kürbis und Mais gar sind. Mit Koriander garnieren und mit Reis oderNaan-Brot servieren.

 

Fladenbrot

●       Alle Zutaten (bis und mit Zucker) zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig 4 h gehen lassen.

●       Den Teig zu 50 g Teigbällchen formen und nochmals gehen lassen.

●       Ein Bällchen etwas andrücken, in Schwarzkümmel wenden und 2 mm dünn auf bemehlter Unterlage ausrollen.

●       In einer sehr heissen Pfanne ausbacken. Warten, bis der Teig aufgeht, dann wenden und wieder aufgehen lassen.

●       Auf Alufolie legen, mit zerlassener Butter bepinseln und warmhalten.

 

Garnieren

●       Curry mit Koriander und Granatapfelkernen bestreuen

●       Fladenbrot vierteln und fächerförmig anrichten.

En Guete !

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