Gewinnerrezept ald pdf
ZUTATEN
Portweinjus
● 2 dl weisser Portwein
● 1.5 dl Apfelsaft
● 2 Nelken
● 1 Lorbeerblatt
● 1 Zwiebel
● 50 g Butter
Tiger Prawns
● Sesamöl
● Sojasauce
● Sweet & Sour Sauce
Falsche Lasagne
● 8 Stk. Frühlingskartoffeln
● 3 Stk. Frühlingszwiebeln
● 2 Stk. rote Peperoni
● 2 Stk. Zucchini
● 1 Stk. Lauch
● 2 Stk. Karotten
● 500 g grüne Spargeln
● Thymian, Rosmarin
● Fett für Backblech
● Rahm für Backblech Boden
● Reibkäse
ZUBEREITUNG
Portweinjus
● 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
● Gehackte Zwiebel andünsten.
● Mit 2 dl weissem Portwein und 1 dl Apfelsaft ablöschen.
● 2 Stk. Nelken und 1 Stk. Lorbeerblatt dazugeben.
● Bei kleiner Temperatur 3 Std. köcheln lassen.
Falsche Frühlingslasagne
● Gesamtes Gemüse in feine Scheiben schneiden.
● Backblech einfetten.
● Wenig Rahm auf den Backblech Boden giessen.
● Kartoffeln verteilen, würzen.
● Nach Geschmack Spargeln und Reibkäse darüber schichten.
● Karotten und Lauch verteilen, würzen, mit Reibkäse bestreuen.
● Zucchini, Peperoni und Frühlingszwiebeln verteilen, würzen, mit restlichem Reibkäse bestreuen.
● Zum Schluss fein gehackte Kräuter auf die Lasagne verteilen und etwas andrücken.
Sauce
● Butter schmelzen, Mehl, verquirlte Eier und 250 ml Rahm zugeben.
● Rühren bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
● Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
● Sauce über das geschichtete Gemüse giessen.
● Backen bei 180 Grad, ca. 45 Min.
● Nach Backzeit 10 Min. setzen lassen und mit einer Form rund ausstechen.
● Portweinjus absieben.
● Rahm dazu giessen und aufschäumen.
● Tiger Prawns scharf anbraten und anrichten.
En Guete !