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Granatöpfel, Tag 2 Lammkarree mit Granatapfelsauce

Liridona verwöhnt ihre Gäste mit Lammkarree mit Granatapfelsauce, Kichererbsen-Püree und Schafskäse mit Pistazienkruste.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

Lammkarree

●       3 grosse            Lammkarree (ca. 250 – 300 g pro Person)

●       Olivenöl

●       Salz

●       Weisser Pfeffer

●       Schwarzer Pfeffer

●       Gemüse-Würzmischung, z.B. Vegeta

●       Rosmarin

●       Thymian

●       Oregano

 

 Kichererbsen-Püree

●       2 Dosen             Kichererbsen

●       200 ml               Gemüsebouillon

●       200 g                  Turschi (eingelegtes Gemüse)

●       4 TL                      Petersilie, gehakt

●       Etwas                 Chiliflocken

●       Etwas                 Salz

●       2 Spritzer         Limettensaft

●       Etwas                 Joghurt            

●       Etwas                 Zwiebeln

●       Etwas                 Knoblauch

●       Etwas                 Tahin

Granatapfelsauce

●       400 g      Granatapfelkerne

●       1 TL          Zucker (falls der Granatapfel zu sauer ist)

●       5                Nelken

●       2                Zimtstangen

●       2-3           Ingwerscheiben

●       1                Limette

●       200 ml   Hühner- oder Gemüsebouillon

●       10 g         Speisestärke

●       50 ml      Wasser

●       2 TL          Honig

●       ½ TL        Pfeffer

●       1 TL          Salz

 

Schafskäse mit Pistazienkruste

●       1                Schafskäse

●       Wasser

●       gehackte Pistazien

●       Weissmehl

●       Olivenöl

  

ZUBEREITUNG

Lammkarree

●       Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

●       Das Fleisch hinzufügen und 3 Min. anbraten.

●       Das Fleisch für 15 Min. bei 150 Grad in einer ofenfesten Form in den Ofen geben und das Fleisch dann ruhen lassen.

 

Kichererbsen-Püree

●       Alle Zutaten mit Olivenöl anbraten.

●       Mit einem Küchenmixer mixen.

 

Granatapfelsauce

●       Die Kerne mit den anderen Zutaten ca. 1 Std. 30 Min. bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sich das Fruchtfleisch einfach zerdrücken lässt.

●       Absieben.

 

Schafskäse mit Pistazienkruste

●       Den Schafskäse jeweils dreimal erst in Wasser, dann in Weissmehl wenden. Und am Schluss in den gehackten Pistazien wenden.

●       Käse mit Olivenöl in die Pfanne geben und warten bis er frittiert ist.

En Guete !

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