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Granatöpfel, Tag 4 Poulet auf Granatapfel-Reduktion mit Nürnberger Auflauf

Claude überzeugt mit Poulet auf Granatapfel-Reduktion mit Nürnberger Auflauf dazu Hellsgate-Birnen mit geröstetem Granatapfel und Pinienkernen.

REZEPT INFOS

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Portionen: 6 

Vorbereitungszeit: 40 Min.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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ZUTATEN

Nürnberger Auflauf

●       250 g     Butter

●       500 g      Mehl

●       4                Eier

●       5-7 dl      Milch

●       1 EL         Salz

 

Poulet

●       6                Poulet Oberschenkel

●       Etwas     Milch

 

 Granatapfel-Reduktion

 ●       3-4                       Schalotten

●       Etwas                 Zucker

●       Etwas                 Tomatenmark

●       3dl                        Weisswein

●       Ein Glas             Hühnerfond

●       4 cl                        Granatapfel-Konzentrat

●       4 cl                        Granatapfel-Essig

●       ¼                           Zimtstange

●       Ganz wenig     Sternanis

●       Ein paar             Kardamomsamen

●       Ca. 2 TL             Koriandersamen

●       50 g                     Butter kalt

●       Etwas                 Salz

●       Etwas                 Pfeffer

  

Hellsgate-Birnen

 ●       4                Birnen einer harten Sorte

●       Etwas     Noilly Prat oder Weisswein

●       2                Chilischoten, davon 1 ganz und 1 gehackt

●       1                Vanillestange

●       10             Wachholderbeeren

●       3                Kardamomschoten

●       2TL          Koriandersamen

●       Etwas     Zucker

●       Etwas     Salz

●       20 g         Butter

 

 Deko

 ●       Granatapfelkernen

●       Pinienkernen

ZUBEREITUNG

Nürnberger Auflauf

●       Butter in ofenfester Gusseisenpfanne schmelzen. Kalt werden lassen.

●       Mehl, Eier, Salz und Milch mit Mixer zu einem dickflüssigen Teig mischen. Je nach dem mit Milch verdünnen.

●       Salzgehalt prüfen: der Teig muss ganz leicht «versalzen» schmecken.

●       Den Teig in die abgekühlte Butterpfanne giessen.

●       Im Ofen bei 190 Grad 1 Std. aufgehen lassen.

 

Poulet

●       Über Nacht die Schenkel in Milch einlegen. (Muss nicht unbedingt sein, macht die Schenkel aber zarter.)

●       Poulet trocken tupfen.

●       15 Min. dämpfen im Asia Korb oder Pfanne.

●       Anschliessend zur Seite stellen.

●       Kurz vor dem Servieren, Poulet mehlen und knusprig braten.

  

Granatapfel-Reduktion

●       Schalotten klein schneiden.

●       Etwas Zucker und Tomatenmark in der Pfanne karamelisieren.

●       Mit Weisswein und Fond ablöschen.

●       Granatapfel-Konzentrat, Granatapfel-Essig, Zimtstange, Sternanis, Kardamom, Koriander in die Pfanne geben und 2 Std. bei kleiner Hitze reduzieren.

●       Anschliessend absieben.

●       Die Reduktion mit Mixer und kalter Butter aufmontieren.

●       Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  

Hellsgate-Birnen

●       Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen würfeln.

●       Im Butter kurz anbraten.

●       Gewürze beigeben: Chili, Vanille, Wacholderbeeren, Kardamom, Koriander, Zucker

●       Mit Noilly Prat oder Weisswein ablöschen.

●       10 Min. leicht einköcheln

●       mit etwas Salz abschmecken.

 

 Deko

●       Granatapfelkerne mit den Pinienkernen im Ofen bei 160 Grad für ca. 30 Min. langsam rösten

En Guete !

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