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ZUTATEN
Stifado – Griechisches Ragout vom Rind
● Olivenöl
● 1kg Rindfleisch (z.B. Ragoutfleish oder Siedfleisch)
● 750g Saucenzwiebeln
● Rotwein
● Wasser
● 1 Zimtstange
● 10 Nelken
● 8 Pimentkörner
● 4 Lorbeerblätter
● 2 Esslöffel Tomatenmark
● Pfeffer
● Salz
Kolokithokeftedes – Griechische Zucchinibällchen
● 3 Zucchetti
● 2 Schalotten
● Salz
● 2 ½ Teelöffel Koriander, gemahlen
● 1 ½ Teelöffel Kardamom, gemahlen
● 2 Bio-Limetten, Schale gerieben
● 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
● 2 Eier
● 100g Mehl
● 150g griechischer Manouri Käse oder Feta Käse
● Paniermehl
● Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG
Stifado – Griechisches Ragout vom Rind
● Fleisch in kleine Stücke von ca. 1 x 1 cm schneiden
● Olivenöl in einer grossen Pfanne oder einem Topf erhitzen
● Fleisch bei starker Hitze scharf anbraten
● Wein und Wasser hinzufügen, sodass das Fleisch gerade bedeckt ist
● Gewürze beigeben
● Fleisch auf sehr niedriger Stufe mindestens zwei Stunden garen
● Zwiebeln schälen, grosse Zwiebeln halbieren und zum Fleisch geben
● Tomatenmark hinzufügen, Zimtstrange herausnehmen, salzen und pfeffern
● Stifado noch einige – oder viele – Stunden bei sehr niedriger Temperatur köcheln lassen. Optimalerweise lässt man das Stifado 24 Stunden lang köcheln.
● Eine backofenfeste Pfanne kann nach dem Hinzufügen des Tomatenmarks alternativ auch bei 80 Grad in den Ofen geschoben werden
● Stifado mit frisch gehackter glatter Petersilie servieren
Kolokithokeftedes – Griechische Zucchinibällchen
● Zucchetti waschen und Enden abschneiden
● Zucchetti sehr fein raffeln
● Gesalzene Zucchetti in ein Sieb legen und Flüssigkeit ca. 15 Min. abtropfen lassen.
● Restliche Flüssigkeit mit den Händen auspressen
● Knoblauch und die feingeschnittenen Schalotten hinzufügen
● Gewürze und geriebene Limettenschale beigeben
● Eier und Mehl hinzufügen und gut umrühren
● Aus dem entstandenen Teig runde Bällchen in der Grösse einer 5-Franken-Münze formen
● Bällchen durch das Paniermehl rollen
● Anschliessend bei 190 Grad in der Fritteuse oder auf dem Herd frittieren, bis sie braun sind
En Guete!