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ZUTATEN
Spätzli
● 600 g Weissmehl
● 10 Eier
● 1 ½ TL Salz
● Muskatnuss
Rahmsauce
● 1 Zwiebel
● 2 Knoblauchzehen
● 1 EL Bratbutter
● 4 EL Preiselbeer-Konfi
● 1 dl Gin
● 3 dl Braten-Sauce
● 2 dl Vollrahm
Apfel-Sterne
● 3 kleine süsse Äpfel
● 6 TL Preiselbeer-Konfi
● 50 g Zucker
● 5 dl Wasser
● 1 Zitrone
Spätzlipfanne
● 2 Zwiebeln
● 400 g roter Mangold
● 1 ½ EL Butter
● 150 g Speckwürfel
● 1 ½ Päckli Maroni in Caramelsauce
ZUBEREITUNG
Spätzli
● Mehl in eine Schüssel geben
● Salz, Muskat und Eier dazugeben
● Alles zusammen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht
● Heisses Wasser mit 2 EL Salz in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen
● Spätzliteig durch Spätzlisieb reiben
● Wenn die Spätzli oben aufschwimmen, Spätzli abschöpfen
Rahmsauce
● Zwiebeln und Knoblauch in Bratbutter andünsten
● Preiselbeer Konfi dazugeben und kurz mitrösten
● Ablöschen mit Gin
● Auffüllen mit Bratensauce
● Sauce 10 Minuten köcheln lassen auf tiefem Feuer
● Am Schluss mit Rahm verfeinern
Apfel-Sterne
● Äpfel schälen und Sterne schneiden
● Kerne entfernen
● Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen
● Äpfel ins kochende Wasser geben und 2 Minuten köcheln
● Äpfel herausnehmen und Preiselbeer Konfi in die Mitte füllen
Spätzlipfanne
● Speck in Butter anrösten
● Zwiebeln in Streifen schneiden zugeben und weiterrösten
● Mangold waschen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, dazugeben. 5 Minutenmitdünsten.
● Abgeschöpfte Spätzli dazugeben
● Rahmsauce dazugeben
● Anrichten auf heisse Teller
● Apfel mit Konfi als Garnitur
● Maroni in einer separaten Pfanne im Caramel Saft erhitzen und als Garnitur auf das Gericht anrichten
En Guete!