ZUTATEN
Teig
● 500 g Knöpflimehl
● 3 dl Wasser
● 1 Prise Salz
Kidneybohnen-Füllung
● 300 g Kidneybohnen
● 1 Bund Bohnenkraut
● 1 EL Frischkäse
● Salz und Pfeffer
Erbsen-Füllung
● 300 g Erbsen
● 3-4 Blätter Minze
● Salz und Pfeffer
Linsen-Füllung
● 50 g rote Linsen
● 50 g gelbe Linsen
● Salz und Pfeffer
Sauce
● 250 g Kochbutter
● 4 Blätter Salbei
● Petersilie, nach Belieben
● Schnittlauch, nach Belieben
Gemüse
● 4 Karotten
● 600 g Kefen
● 3 Tomaten
● Kräutersalz
Garnitur
● 6 Borretsch-Blumen
● Schnittlauch, nach Belieben
ZUBEREITUNG
Teig
● Mehl und Salz in eine Schüssel geben
● Wasser dazugeben und zu einem glänzenden Teig kneten
● Teig 1 Std. ruhen lassen
● Teig mit der Nudelmaschine ausrollen, auf Stufe 5, und mit beliebigen Formen Boden und Deckel für die Taschen ausstechen
Kidneybohnen-Füllung
● Bohnen zusammen dem Bohnenkraut aufkochen
● Wasser absieben
● Frischkäse dazugeben
● mit Salz und Pfeffer würzen
Erbsen-Füllung
● Erbsen garkochen
● mit Minzblättern und Salz und Pfeffer würzen
● pürieren
Linsen-Füllung
● zweierlei Linsen weichkochen (ca.15 Min.)
● Wasser abschütten
● mit Salz und Pfeffer würzen
● pürieren
Teigtaschen fertigstellen
● Füllung auf Boden geben
● Rand mit Wasser bestreichen
● Deckel darauflegen, Rand andrücken
● Teigtaschen 10 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen
Sauce
● Butter aufkochen, bis sie nussig braun ist
● gekochte Butter durch ein Sieb leeren, damit das schaumige Eiweiss an der Oberfläche abgesiebt wird
● gehackte Kräutermischung (Salbei, Petersilie und Schnittlauch) hinzufügen
Gemüsebeilage
● Karotten in Streifen schneiden
● Karotten, Kefen und halbierte Tomaten auf dem Lochblech verteilen
● mit Kräutersalz würzen
● 15 Min. bei 90 Grad im Steamer dämpfen
En Gutete!